Kaspersky Lab: в этом году количество случаев криптоджекинга выросло на 400%

Kaspersky Lab: в этом году количество случаев криптоджекинга выросло на 400%

Согласно данным российской компании по кибербезопасности Kaspersky Lab, количество случаев атак для скрытого майнинга (криптоджекинга) в 2018 году достигло 13 млн, против 3,5 млн прошлого года.

Несмотря на падение криптовалютного рынка на более чем 80% в текущем году, количество инцидентов с криптоджекингом выросло на 400%. В отчете компании отмечается, что большинство криптовалютных атак совершаются в Турции, Африке и в регионах Ближнего Востока.

Примечательно, что данные специалистов Kaspersky Lab практически совпадают с опубликованными ранее группой Cyber Threat Alliance. По ее подсчетам количество атак криптоджекеров увеличилось в 2018 году на 459%, по сравнению с предыдущим годом.

Чаще всего при подобных атаках вредоносным ПО для скрытого майнинга заражались компьютеры пользователей или, например, роутеры, как в Бразилии или Индии. Для похищения мощности компьютеров на скрытую добычу криптовалют кибермошенники также внедряли скрипты в посещаемые сайты — по данным компании Cyren Security Lab, с сентября 2017 года количество подобных инфицированных интернет-площадок выросло на 725%.

Соответственно росту популярности криптоджекинга у мошенников, увеличивается и количество предлагаемого вредоносного ПО — согласно компании McAfee Labs, на 86% только во втором квартале 2018 года на против первых трех месяцев.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан