Хакеры добывали криптовалюту на правительственных сайтах Индии

Хакеры добывали криптовалюту на правительственных сайтах Индии

Эксперты по кибербезопасности обнаружили, что правительственные веб-сайты Индии оказались в числе зараженных вредоносным ПО для скрытого майнинга, сообщает Economic Times.

Среди сотен сайтов, инфицированных скриптом Coinhive, добывающим для злоумышленников Monero, исследователи обнаружили порталы администрации штата Андхра-Прадеша, муниципальной корпорации Тирупати и муниципалитета Мачерла.

Исследователи предположили, что правительственные порталы привлекательны для криптоджекеров из-за своей высокой посещаемости. Все три сайта региональных правительств принадлежат к субдомену ap.gov.in, на котором фиксируется 160 тысяч посещений ежемесячно.

“Хакеры нацелены на правительственные веб-сайты для добычи криптовалюты, потому что те получают интенсивный трафик, и большинство людей доверяет им. Ранее мы видели, как многие правительственные сайты взламывались. Теперь более модно внедрение криптоджекинга, поскольку хакер может заработать деньги”, — пояснил один из экспертов.

Примечательно, что издание сообщило чиновникам штата Андхра-Прадеша об обнаруженном скрытом майнинге на правительственных веб-сайтах 10 сентября, но по состоянию на 16-е число вредоносное ПО продолжало работать, отметила Economic Times.

Напомним, что ранее компания по кибербезопасности Skybox Security в своем исследовании подтвердила — скрытый майнинг обошел по популярности у хакеров вымогательство через шифрование данных. Криптоджекинг дает злоумышленникам гарантированный доход с минимальным риском, полученная выгода зависит от количества зараженных устройств и трафика. Например, летом в Бразилии атаке криптоджекеров подверглось 170 тысяч машин. Согласно данным опроса, почти треть британских предприятий в июле подверглась атакам скрытого майнинга. Причем в 10% случаях речь шла о заражении вредоносным ПО от 100 и более компьютеров.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан