“Киты” сконцентрировали на своих счетах максимальное количество ETH

“Киты” сконцентрировали на своих счетах максимальное количество ETH

Эксперты специализирующейся на изучении развития криптоиндустрии компании Diar подсчитали, что на счетах “криптокитов” на данный момент саккумулировано на 80% больше ETH, чем на начало года.

В Diar проанализировали предоставленные TokenAnalyst данные по 5200 Ethereum-адресам и обнаружили, что к началу декабря на счетах активных в торговле “криптокитов” находилось около 20 млн ETH ($2,3 млрд долларов), то есть пятая часть эмиссии ETH. Для сравнения: в начале 2017 года эта сумма была в пять раз меньше – 5 млн ETH, а на пике цен в конце года составляла 11 млн ETH. В то же время самих “китов” с начала года стало почти на 30% меньше.


В Diar считают, что такая ситуация может быть связана с уходом с крипторынка трейдеров, которые работали с криптовалютами в паре с ETH. Особенно активны они были в январе и во второй половине ноября: за последний период трейдеры вывели с криптобирж около $470 тысяч в ETH.

Напомним, что цена ETH в середине января составляла около $1490, а сейчас – около $111 за единицу. А в октябре аналитики компании Chainalysis обнаружили, что “киты”, не только не оказывают негативного влияния на волатильность рынка цифровых активов, а и наоборот служат его стабилизирующим фактором.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан