Больше половины всех добытых биткоинов контролируют «киты» и биржи

Исследование компании Diar показало, что больше половины всех добытых биткоинов контролируют «киты», из них 42% удерживают свои активы несмотря на медвежий цикл, который длится весь 2018 год. На менее чем 1% всех созданных адресов находится около $100 миллиардов в биткоинах.

55%, то есть более половины всех биткоинов хранятся на кошельках, баланс которых свыше 200 BTC ($1.25 млн).

В ходе более детального исследования выяснилось, что 87% всех биткоинов находится на кошельках, остаток которых выше 10 BTC ($60 000), количество этих адресов составляет лишь 0.7% от всех существующих кошельков. Если смотреть на кошельки с балансом выше 100 BTC, то на них находится 62% от всех выпущенных на сегодняшний день биткоинов или 0.1% от всех биткоин-адресов.

Причем более трети биткоинов находится на адресах, с которых после получения не было ни одной исходящей транзакции. Можно сделать вывод, что крупные держатели монет «ходлят» первую криптовалюту.

Также Diar отмечает, что нужно учитывать криптовалютные биржи, которые могли создать дополнительные кошельки для формирования резерва. Только 3.8% всех биткоинов хранится на 5 адресах, о которых известно, что они принадлежат биржам. По текущему курсу это $4.2 миллиарда.

Помимо этого есть вероятность, что часть пользователей утратили свои закрытые ключи. Эти биткоины скорее всего утрачены навсегда, либо держатели этих кошельков - очень терпеливые инвесторы. Об этом также говорится в прошлогоднем анализе компании Chainalysis, который показал, что около четверти биткоинов утрачены навсегда. Причем ожидается, что количество таких кошельков будет только увеличиваться.

Источник: bits.media


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан