» » До халвинга биткоина остается 1 день

До халвинга биткоина остается 1 день

Новости
16:50, 19 апрель 2024
287
0

До самого ожидаемого события — халвинга биткоина — остался один день. Снижение в два раза награды за майнинг BTC состоится 20 апреля, приблизительно, в 03:22 (МСК).

Рассказываем, что происходит на рынке цифровых активов за день до халвинга и о чем говорят участники криптосообщества.



Что происходит на рынке

Утро 19 апреля биткоин начал с обновления локального минимума. В моменте криптовалюта опустилась до $59 604 — уровня, которого BTC в последний раз касался в начале марта 2024 года. Следом за обновлением минимума последовало восстановление к прежним уровням. По состоянию на момент написания обзора, биткоин торгуется по $64 474.

Биткоин упал на новостях об обострении конфликта между Ираном и Израилем. В периоды напряжения на геополитической арене инвесторы ищут способы обезопасить свои накопления. Поэтому такие моменты часто сопровождает отток капитала из высокорискованных активов, таких как криптовалюта.

Другие монеты из топа капитализации следом за биткоином также продемонстрировали отрицательную динамику.

Индекс страха и жадности, несмотря на падение BTC, вернулся в зеленую зону, нарастив почти 10 пунктов. Изменения указывают на рост интереса к криптовалюте.


По данным CoinMarketCap, капитализация крипторынка за сутки упала на 0,02% — до $2,27 трлн. Торговый объем напротив вырос на 2,22% — до $100,7 млрд.



О чем говорят в криптосообществе

Главной темой для обсуждения в криптосообществе в преддверии халвинга стала реакция BTC на событие. Аналитики отметили, что сокращение в два раза скорости майнинга биткоина может привести к падению криптовалюты. Одна из причин возможно грядущей распродажи — майнеры, которым придется распродавать накопленные монеты, чтобы платить по счетам. В 10x Research считают, что рынок будет оставаться под давлением майнеров в течение полугода.

Впрочем, далеко не все участники криптосообщества ждут коррекцию биткоина после халвинга. Например, популярный в криптосообществе аналитик Питер Брандт, которому удалось верно предсказать криптозиму 2018 и многие другие движения рынка, предположил, что BTC находится на пороге пампа. Уровни, за которыми стоит наблюдать, он обозначил на графике.


Многие ждут от биткоина обновления максимумов уже в апреле. Ближайшей целью криптовалюты, по мнению инвесторов, может стать уровень $80 тыс. Сторонники позитивных прогнозов уверены в том, что падение BTC в преддверии халвинга — не более, чем медвежья ловушка.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив