» » До халвинга биткоина осталось 5 дней

До халвинга биткоина осталось 5 дней

Новости
15:50, 15 апрель 2024
116
0

До халвинга биткоина осталось 5 дней. Самое ожидаемое в криптосообществе событие состоится 20 апреля 2024 года.

Рассказываем, как ведет себя биткоин за пять дней до снижения в два раза скорости майнинга, что происходит на рынке и какие прогнозы дают представители криптоиндустрии.



Что происходит на рынке

На выходных биткоин, по данным TradingView, опускался до $60 700. Следом за BTC весь крипторынок продемонстрировал отрицательную динамику. Биткоин упал на фоне негативных новостей, связанных с атакой Ирана на Израиль. В периоды дестабилизации обстановки на геополитической арене инвесторы часто переводят накопления в проверенные временем сберегательные активы, такие как золото. Этим можно объяснить рост стоимости драгметалла на фоне обострения конфликта между Ираном и Израилем.

Высокорискованные активы, такие как криптовалюта, в такие периоды напротив часто демонстрируют отрицательную динамику. Против BTC также сыграл тайминг. Дело в том, то атака Ирана на Израиль пришлась на выходные — период, когда закрыты торги на классических биржах. Поэтому первой под удар попала крипта, операции с которой можно проводить 24/7.

К утру 15 апреля биткоин восстановился до $65 тыс. Все монеты из топ-100 капитализации в начале рабочей недели продемонстрировали позитивную динамику.

Индекс страха и жадности тем временем отошел от пиковых значений, что указывает на снижение ажиотажного спроса на крипту. При этом значения индекса остаются в зеленой зоне.


Капитализация рынка цифровых активов за 24 часа, по данным CoinMarketCap, выросла на 2,30% — до $2,37 трлн. Торговый объем, напротив, рухнул на 31,52%.



Прогнозы биткоина

Трейдер Doctor Profit считает, что участники рынка, которые на фоне паники решили продать свои биткоины на выходных, пожалеют о своем решении. По его наблюдениям, BTC продолжает движение в боковике с широким диапазоном.

Doctor Profit уверен в том, что на крипторынке сохраняется бычий настрой. По его мнению, в ближайшее время BTC сможет вырваться за пределы текущего диапазона и выйти в рост.


Аналитик Михаэль ван де Поппе предупредил подписчиков о том, что эта рабочая неделя может быть очень волатильной. По его мнению, падение BTC на фоне негативных геополитических новостей стоит использовать для закупа криптовалюты по локальным минимумам.

Позитивный прогноз биткоина, несмотря на реализованное криптовалютой падение на выходных, поддержал трейдер “Coosh” Alemzadeh. Он считает, что в ближайшее время BTC отправится к $100-125 тыс.

Впрочем, некоторые участники криптосообщества уверены в том, что биткоин рискует продолжить падение. Например, такой сценарий не исключает трейдер Blockchainedbb.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив