» » Когда ждать биткоин по $100 000

Когда ждать биткоин по $100 000

Новости
13:50, 25 март 2024
51
0

В начале рабочей недели биткоин демонстрирует позитивную динамику, несмотря на крупнейший отток активов из ETF на BTC. На фоне роста криптовалюты участники криптосообщества поделились прогнозами.

Рассказываем, какой прогноз биткоина дают представители криптоиндустрии и когда, по их мнению, инвесторы увидят BTC по $100 000.



Что происходит с биткоином

Биткоин начал новую рабочую неделю с восстановления после коррекции, которая началась 14 марта 2024 года — на фоне обновления криптовалютой абсолютного максимума (ATH) стоимости на уровне $73 750. В моменте BTC подешевел более чем на 17%. По состоянию на момент написания обзора, биткоин торгуется по $67 027, что на 8% ниже ATH.

BTC начал восстанавливаться, несмотря на рекордный отток средств из торгуемых на бирже фондов (ETF) на базе криптовалюты.

Тем временем до халвинга BTC осталось 26 дней. Событие состоится 20 апреля 2024 года.


Отсчет времени до халвинга биткоина. Источник: bitcoinblockhalf

Напомним, халвинг снизит в два раза скорость майнинга биткоина, а значит замедлит приток новых BTC на рынок. Наблюдения показывают, что событие формирует дефицит криптовалюты, который толкает ее курс вверх.

Цикл после халвинга биткоина 2020 года уникален потому, что на этот раз монете удалось обновить ATH до следующего халвинга. Такое поведение криптовалюты можно объяснить интересом инвесторов к спотовым ETF на BTC, запуск которых в США состоялся в январе 2024 года. Спрос на инструмент может усилить эффект халвинга.



Прогноз биткоина

Трейдер Doctor Profit считает, что BTC готовится к следующему мощному рывку, который выведет криптовалюту к уровням выше $80 тыс. и откроет дорогу на $100 тыс. При этом он допускает, что биткоин проведет еще несколько недель в боковом движении.

Похожий прогноз биткоина дал аналитик Майкл ван де Попп. Он видит предпосылки для бокового движения криптовалюты. При этом аналитик отметил, что реализованный монетой спуск до $60.7 тыс. мог быть нижней точкой коррекции.

Многие участники криптосообщества ждут выхода BTC в активный рост после халвинга. Например, такой прогноз поддержал криптоблогер The Bitcoin Therapist. По его мнению, грядущий бычий цикл станет «величайшим в истории».

В преддверии халвинга участники криптосообщества занялись прогнозированием реакции монеты на событие. Многие верят в то, что BTC сможет прорвать психологически важный уровень $100 000 в ближайшее время. Например, трейдер Scofield считает, что уже через 3-4 месяца инвесторы увидят биткоин по $150 тыс. Его коллега BitQuant в свою очередь ждет BTC по $95 тыс. в мае.

Автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки дал менее оптимистичный прогноз. По его мнению, криптовалюта сможет прорвать уровень $100 000 только в сентябре 2024 года.

Впрочем, есть и участники криптосообщества, которые видят потенциал для более глубокой коррекции биткоина. Например, трейдер Johnny считает, что BTC может опуститься до $55 тыс. в конце марта. После, по его мнению, криптовалюта начнет штурм ATH.


Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив