» » До халвинга биткоина осталось 12 дней

До халвинга биткоина осталось 12 дней

Новости
13:50, 08 апрель 2024
67
0

До самого ожидаемого события, халвинга биткоина 2024 года, осталось 12 дней. В преддверии сокращения в два раза скорости майнинга монета вновь протестировала уровень $70 000.

Рассказываем, что происходит на рынке цифровых активов и чего инвесторы ждут от биткоина.



Что происходит на рынке

Биткоин начал новую рабочую неделю с бокового движения. На выходных BTC протестировал уровень $70 000. По состоянию на момент написания обзора, биткоин торгуется по $69 519, что на 5,6% ниже абсолютного максимума (ATH), зафиксированного 14 марта 2024 года на высоте $73 750.

Монеты из топ-10 капитализации начали рабочую неделю с коррекции. Индекс страха и жадности тем временем остается в зеленой зоне.


По данным CoinMarketCap, капитализация рынка цифровых активов за сутки выросла на 0,17% — до $2.59 трлн.



Прогнозы биткоина

Аналитик Михаэль ван де Поппе обратил внимание на то, что BTC находится близ мощного сопротивления, которое расположилось в диапазоне $70-71 тыс. Его прорыв может открыть криптовалюте дорогу к новому ATH.

Поппе предположил, что реализованный биткоином рост до $70 тыс. до халвинга позволит монете добраться до $300 000.


По мнению Поппе, участникам криптосообщества стоит подготовиться к ралли альткоинов из экосистемы Ethereum, а также DePIN— и RWA—монет. Аналитик считает, что в период перед халвингом можно выгодно закупиться альтернативными криптовалютами.

Прогноз биткоина, который не исключает ATH до халвинга, поддержал трейдер @CryptoGodJohn. Он считает, что криптовалюта может обновить абсолютный максимум стоимости до 15 апреля 2024 года. После трейдер не исключает коррекцию в район $59 тыс.


Лето 2024, по мнению @CryptoGodJohn, биткоин проведет в боковике. BTC по $100 тыс., уверен трейдер, инвесторы увидят к осени.

Прогноз биткоина основателя Capriole Investments Чарльза Эдвардса не подразумевает коррекций в ближайшее время. По его мнению, криптовалюту ждет рост выше $100 тыс. уже в мае 2024 года.


Трейдер Doctor Profit в свою очередь считает, что биткоин сможет обновить ATH в течение ближайших недель. Следующая цель BTC, по его мнению, уровень $74 тыс. Doctor Profit предупредил подписчиков о том, что эта неделя может быть крайне волатильной, так как впереди публикация ряда экономических отчетов из США.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив