» » До халвинга биткоина остается 4 дня

До халвинга биткоина остается 4 дня

Новости
18:50, 16 апрель 2024
132
0

До халвинга биткоина осталось 4 дня. Самое ожидаемое в криптосообществе событие состоится в субботу, 20 апреля.

Рассказываем, что происходит с биткоином и рынком цифровых активов за четыре дня до халвинга и какие темы обсуждают участники криптоиндустрии.



Что происходит на рынке

Вчера, 15 апреля, биткоин восстановился до $66 900, а после начал падать. Утром 16 апреля курс криптовалюты опускался до $61 700. По состоянию на момент написания обзора, актив торгуется по $62 424.

Следом за BTC многие монеты из числа лидеров капитализации также продемонстрировали отрицательную динамику.

Напомним, на выходных коин опускался до $60 000 на фоне обострения конфликта между Ираном и Израилем. Инвесторы поспешили перевести сбережения в менее рискованные сберегательные активы, такие как золото, стоимость которого 12 апреля 2024 года обновила абсолютный максимум. Криптовалюта первой попала под прицел, поскольку в субботу и воскресенье торги на традиционных биржах закрыты.

BTC также оказался под давлением ожиданий, связанных с вероятной распродажей криптовалюты майнерами. Аналитики 10x Research предупредили о том, что после халвинга участники рынка могут выставить на продажу биткоины на $5 млрд. По их мнению, давление майнеров приведет к тому, что BTC не сможет возобновить рост в течение полугода.

Положение биткоина не укрепили даже позитивные новости об одобрении спотовых ETF на BTC и ETH в Гонконге.

Индекс страха и жадности снижается, но остается в зеленой зоне. Такое положение говорит о сохранении интереса и готовности покупателей к инвестициям в крипту. Снижение метрики от экстремальных значений также может указывать на охлаждение рынка и снижение цен до справедливых значений.


По данным CoinMarketCap, капитализация крипторынка за сутки упала на 4,31% — до $2,28 трлн. Торговый объем, напротив, вырос на 4,21% — до $118,56 млрд.



О чем говорят в сети

Участники криптосообщества обсуждают перспективы дальнейшего движения BTC в сложившихся условиях. Глава аналитической платформы CryptoQuant Ки Ен Джу обратил внимание подписчиков на стагнацию на рынке спотовых биткоин-ETF. Напомним, интерес к инструменту в начале 2024 года стал одним из главных факторов роста BTC. На фоне запуска торгов спотовыми биткоин-ETF в США криптовалюта впервые в истории обновила абсолютный максимум стоимости до очередного халвинга.

Ки Ен Джу отметил, что, несмотря на стагнацию на рынке спотовых биткоин-ETF, ончейн-аккумулирование крипты демонстрируют позитивную динамику.

Аналитик Вилли Ву считает, что запуск торгов инструментом в США может вывести курс BTC к $650 тыс. По его мнению, по мере взросления рынка спотовых биткоин-ETF криптовалюта сможет превзойти золото по капитализации.

Также участники криптосообщества предупреждают о вероятном росте волатильности по мере приближения халвинга. Аналитик Михаэль ван де Поппе отметил, что перед следующим крупным импульсом, который может задать направление движения BTC, волатильность должна снизиться.

Некоторые участники рынка считают, что биткоин уже перепродан. Такой теории придерживается инвестор The Wolf Of All Streets. Он обратил внимание на возможное формирование на графике криптовалюты бычьей дивергенции, за которой может последовать выход актива в рост.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив