» » До халвинга биткоина осталось 3 дня

До халвинга биткоина осталось 3 дня

Новости
13:50, 17 апрель 2024
65
0

До халвинга биткоина осталось 3 дня. Самое ожидаемое событие состоится 20 апреля 2024 года, ориентировочно в 03:18 по МСК.

Рассказываем, что происходит на рынке цифровых активов за 3 дня до халвинга и что обсуждают в криптосообществе.



Что происходит на рынке

Биткоин начал день с бокового движения. По состоянию на момент написания обзора, криптовалюта торгуется по $64 237. Напомним, на выходных криптовалюта опускалась в район $60 тыс. на фоне обострения конфликта между Ираном и Израилем.

С учетом падения рынка на выходных, большинство криптовалют из лидеров капитализации продемонстрировали отрицательную динамику в рамках недели.

Индекс страха и жадности за сутки вырос на 2 пункта. Метрика остается в зеленой зоне, но без захода в область экстремальных значений. Такое положение индекса говорит о сохранении интереса инвесторов к криптовалюте, а общая динамика — о вероятном охлаждении рынка и снижении цен в сторону справедливых значений.


По данным CoinMarketCap, капитализация крипторынка за сутки выросла на 2.71% — до $2,33 трлн. Торговый объем, напротив, упал на 18.90% — до $95,77 млрд.



О чем говорят в криптосообществе

Представители криптоиндустрии обсуждают вероятную реакцию биткоина на халвинг. Многие считают, что криптовалюта сможет продолжить рост после события. Например, позитивный прогноз биткоина поддержал трейдер Doctor Profit. По его мнению, активный выпуск новых партий стейблкоинов, которые часто называют «порохом» бычьего рынка, говорит о подготовке BTC к новому витку роста.

Позитивный прогноз также поддержал известный инвестор Крис Берниске. Он напомнил о теории цикличности BTC и сопроводил пост графиком, который сравнивает поведение криптовалюты по циклам. На нем черной кривой обозначена текущая траектория монеты. Сравнение с движениями в прошлых циклах позволяет предположить, что впереди BTC ждет рост.


Сравнение поведения биткоина по циклам. Источник: X

К оптимистам присоединился трейдер “Coosh” Alemzadeh. По его мнению, движение в диапазон $100-125 тыс. для биткоина — вопрос нескольких недель.

Аналитик Майкл ван де Поппе в свою очередь предупредил о возможных последствиях дальнейшей коррекции BTC, По его подсчетам, потеря уровня $61 тыс. может открыть биткоину дорогу на $55 тыс.

Потенциал дальнейшей коррекции также видит трейдер Stockmoney Lizards. По его мнению, на графике биткоина прослеживается цикл распределения Вайкоффа. Вероятная потеря поддержки близ $60 тыс., как он считает, может вывести BTC к уровням ниже $53 тыс.


Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив