» » Сбежавшего топ-менеджера Binance выследили в Кении

Сбежавшего топ-менеджера Binance выследили в Кении

Новости
14:50, 15 апрель 2024
85
0

Спецслужбам Нигерии удалось выследить топ-менеджера Binance Надима Анджарваллу, сбежавшего из-под стражи. Как сообщают местные СМИ, он находится в Кении.

По имеющимся данным, Комиссия по экономическим и финансовым преступлениям Нигерии, а также Интерпол и полиция ведут переговоры об экстрадиции Надима Анджарваллы для предъявления обвинений. Источник утверждает, что он может быть причастен к отмыванию денег на $35,4 млн.

Региональный руководитель биржи Binance по Восточной и Западной Африке Надим Анджарвалла сумел скрыться от правоохранительных органов Нигерии благодаря кенийскому паспорту.

«Мы нашли его. Он находится в Кении. Ведем переговоры с властями, что вернуть его в страну», — говорится в заявлении властей.  

Его коллегу Тиграна Гамбаряна арестовали в Абудже на прошлой неделе. По мнению властей, топ-менеджер должен ответить за неправомерные действия Binance.

При этом сам Гамбарян заявил, что не несет ответственность за решения и деятельность компании. По его словам, лично он не нарушал правовые рамки Нигерии, а его задержание является незаконным.

Анджарвалла и Гамбарян содержались под стражей в Нигерии с конца февраля 2024 года. Ранее их пригласили местные власти, чтобы обсудить деятельность биржи в регионе. После первой встречи сотрудникам компании приказали собрать вещи и переселили в дом под надзором Агентства национальной безопасности Нигерии.

Председатель Координационного комитета нигерийской индустрии блокчейнов (BICCoN) Лаки Уакве рассказал Cointelegraph, что инвесторы обеспокоены возможными последствиями судебного разбирательства с Binance. На фоне враждебного отношения правительства к криптобирже и индустрии в целом они отказывают от ряда сделок и партнерств, отметил эксперт.

Уакве назвал маловероятным оправдание топ-менеджеров Binance. По его словам, для этого компании придется «выполнить определенные условия».

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив