» » Нигерийский суд признал топ-менеджера Binance виновным за нарушения биржи

Нигерийский суд признал топ-менеджера Binance виновным за нарушения биржи

Новости
21:50, 08 апрель 2024
129
0

В Нигерии состоялось заседание по делу задержанного в стране руководителя отдела по борьбе с финансовыми преступлениями криптобиржи Binance Тиграна Гамбаряна, пишут местные СМИ. Его обвиняют по четырем пунктам, касающимся отмывания денег и работе без лицензии.

Топ-менеджер отказался признать себя виновным. Он заявил, что не несет ответственность за решения и деятельность компании. По словам Гамбаряна, лично он не нарушал правовые рамки Нигерии, а его задержание является незаконным.

Власти отклонили аргументы находящегося под стражей топ-менеджера. Суд обратил внимание на то, что по законам Нигерии лицу, представляющему интересы фирмы, могут предъявить обвинения за ее деятельность.

По мнению властей, Гамбарян несет ответственность за неправомерные действия Binance. Помимо этого, суд также считает, что топ-менеджер может быть осужден по пунктам, предъявленным его коллеге, который ранее сбежал из-под стражи.

Региональный руководитель биржи Binance по Восточной и Западной Африке Надим Анджарвалла сумел скрыться от правоохранительных органов Нигерии благодаря кенийскому паспорту.

«Лицо, которое не имеет физического присутствия в Нигерии, но имеет физического агента в Нигерии, может быть должным образом осуждено через этого агента», — подчеркнул судья.

Дальнейшее рассмотрение дела отложили до 18 апреля 2024 года. Адвокат Гамбаряна потребовал, чтобы его подзащитного вернули под стражу Комиссии по экономическим и финансовым преступлениям (EFCC). Однако сторона обвинения настояла на его содержании в тюрьме Кудже, расположенной в пригороде столицы Нигерии.

Стоит отметить, что это учреждение стало известным после нападения боевиков группировки «Исламское государство» (организация, признанная террористической) в 2022 году. В результате атаки ИГИЛ погибли пять человек, а 879 заключенных сбежали.

Анджарвалла и Гамбарян содержались под стражей в Нигерии с конца февраля 2024 года. Их пригласили местные власти для того, чтобы обсудить деятельность биржи в стране. После первой встречи сотрудникам компании приказали собрать вещи и переселили в дом под надзором Агентства национальной безопасности Нигерии. В дальнейшем Анджарвалла сумел бежать из страны.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив