» » Задержанный топ-менеджер Binance подал в суд на власти Нигерии

Задержанный топ-менеджер Binance подал в суд на власти Нигерии

Новости
16:50, 29 март 2024
256
0

Руководитель отдела по борьбе с финансовыми преступлениями криптобиржи Binance Тигран Гамбарян подал иск о нарушении прав человека против властей Нигерии. Об этом сообщают местные СМИ.

Согласно тексту сообщения, Гамбарян обвинил советника по национальной безопасности Нигерии (NSA) Нуху Рибаду и Комиссию по экономическим и финансовым преступлениям (EFCC) в нарушении прав человека. В своем ходатайстве он потребовал признания того, что его задержание и конфискация загранпаспорта противоречат местной Конституции.

Как утверждает источник, Гамбарян призвал суд Нигерии обязать NSA и EFCC освободить его из-под стражи и вернуть загранпаспорт. Топ-менеджер Binance потребовал издать бессрочный судебный запрет, запрещающий ответчикам и их агентам дальнейшее задержание в связи с любым расследованием или требованиями со стороны криптобиржи.

По данным СМИ, иск Гамбаряна также содержит требование обязать ответчиков принести ему публичные извинения.

Топ-менеджер заявил, что прибыл в Нигерию по приглашению местных властей вместе с директором Binance в странах Западной и Восточной Африки Надимом Анджарваллой. Предполагалось, что стороны встретятся для обсуждения деятельности биржи. По словам Гамбаряна, он не совершал никаких правонарушений и не получал сообщений об этом.

«Единственная причина задержания заключается в том, что правительство запрашивает информацию у Binance и предъявляет требования к компании», — сказал он.

Задержанному вместе с Гамбаряном топ-менеджеру Надиму Анджарваллу удалось покинуть страну. Он подал аналогичный иск в отношении властей Нигерии.

Местные СМИ заявили, что задержанным выдвинули обвинения в неуплате налогов. На момент написания биржа никак не прокомментировала эти данные. Суд отложил рассмотрение дела до 8 апреля 2024 года.

Анджарвалла и Гамбарян содержались под стражей в Нигерии с конца февраля 2024 года. Нигерийские власти обвинили криптобиржу в девальвации местной валюты найры.

В рамках расследования Binance обязали предоставить все информацию по транзакциям на платформе за последние шесть месяцев.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив