» » Менеджеры Binance останутся под стражей в Нигерии до 20 марта

Менеджеры Binance останутся под стражей в Нигерии до 20 марта

Новости
15:50, 14 март 2024
109
0

13 марта 2024 года в Нигерии прошло слушание по делу Binance и двух топ-менеджеров биржи — Тиграна Гамбаряна и Надима Анджарвалла. Суд постановил, что они останутся под стражей до следующего заседания, которое состоится 20 марта, сообщает WSJ.

Напомним, сотрудников Binance удерживают в стране с конца февраля 2024 года. Гамбарян занимает должность главы отдела финансовых преступлений компании, а Анджарвалл — место регионального руководителя по Восточной и Западной Африке.

По данным Wired, Гамбарян и Анджарвалл прилетели в Абуджу 25 февраля 2024 года. Их пригласили местные власти для того, чтобы обсудить деятельность биржи в стране. 

После встречи сотрудников отвезли в отель, а затем переселили в дом, который находится под надзором Агентства национальной безопасности Нигерии. Обоим фигурантам не предъявили никаких обвинений и не объяснили причину задержания, добавили в WSJ.

Изданию удалось связаться с семьями задержанных топ-менеджеров. Они прокомментировали ситуацию:

«Трудно сохранять надежду, когда спустя 17 дней мы так и не приблизились к тому, чтобы узнать, когда Надим и Тигран будут освобождены. Мы просим власти Нигерии немедленно освободить их».

Представитель Binance сообщил, что компания делает все возможное, чтобы вернуть сотрудников домой. При этом платформа опровергла заявления некоторых СМИ, что Binance грозит штраф в $10 млрд.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив