» » В Нигерии задержаны топ-менеджеры Binance

В Нигерии задержаны топ-менеджеры Binance

Новости
22:50, 29 февраль 2024
128
0

На прошлой неделе советник президента Нигерии призвал заблокировать крупнейшие криптовалютные биржи на территории страны, включая Binance.

Сообщается, что двух руководителей Binance арестовали правоохранительные органы Нигерии. Они прилетели в страну для урегулирования конфликта с регуляторами. Об этом пишет издание Financial Times. 



Binance обвиняют в отмывании $26 млрд

22 февраля советник президента Нигерии Байо Онануга обратился к Комиссии по экономическим и финансовым преступлениям (EFCC) и Центральному банку Нигерии (CBN) с просьбой запретить в стране деятельность таких криптобирж, как Binance, Coinbase и KuCoin. По его словам, торговые площадки манипулируют национальной валютой государства — нигерийской найрой.

Онангуа призвал телекоммуникационные компании заблокировать доступ к сайтам упомянутых платформ. Некоторые пользователи действительно потеряли доступ к приложениям криптобирж. 

Позднее, 27 февраля, глава CBN Олайеми Кардосо заявил, что правительство Нигерии следит за всеми криптобиржами. Он добавил, что власти сильно озабочены тем, что через криптоплатформы отмываются деньги. 

«В случае с Binance, только за последний год через Binance Nigeria прошло $26 млрд от источников и пользователей, которых мы не можем адекватно идентифицировать», — подчеркнул чиновник.

По словам Кардосо, антикоррупционное агентство и полиция в настоящий момент координируют расследование деятельности криптобирж. Власти требуют, чтобы Binance предоставила им список всех нигерийских пользователей. 



Полиция Нигерии арестовала двух топ-менеджеров Binance 

Представители крупнейшей криптобиржи сразу опровергли все обвинения в спекуляциях с найрой. Два топ-менеджера даже прилетели в страну, чтобы урегулировать конфликт с регуляторами. 

Однако руководителей Binance задержали местные правоохранительные органы. По словам людей, знакомых с ситуацией, полицейские также изъяли у них паспорта. К моменту написания материала никаких официальных комментариев со стороны площадки не поступало. 

Ранее суд Западного округа Вашингтона утвердил выплату криптобиржей Binance штрафа в размере $4,3 млрд. Это самый большой штраф за всю историю Минюста США.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив