» » В Нигерии могут запретить биржи Binance и Coinbase

В Нигерии могут запретить биржи Binance и Coinbase

Новости
20:50, 22 февраль 2024
128
0

Советник президента Нигерии призвал запретить Binance, KuCoin, Coinbase и несколько других торговых площадок в стране.

Байо Онануга, советник президента Нигерии Болы Тинбубу, обратился к Комиссии по экономическим и финансовым преступлениям (EFCC) и Центральному банку Нигерии (CBN) с просьбой запретить деятельность криптобирж в стране. 



Пользователи Binance — не патриоты

В сообщении Онануга обвинил нигерийцев, торгующих на Binance, в том, что они — не патриоты. Он заявил, что криптовалютные платформы манипулируют национальной валютой государства — нигерийской найрой. По его словам, криптобиржи способствуют падению курса найры на валютном рынке. 

«EFCC и CBN должны принять меры против этих платформ, пытающихся манипулировать нашей национальной валютой, опуская ее до нулевого уровня. Криптовалюты должны быть запрещены в нашей стране, иначе это обескровливание нашей валюты будет продолжаться без остановки», — написал он. 

На фоне заявлений политика нигерийские власти приказали телекоммуникационным компаниям страны заблокировать доступ к сайтам Binance, OctaFX и Coinbase. Об этом накануне начали писать пользователи, проживающие в Нигерии. 

При этом некоторые отмечают, что приложения торговых площадок пока работают без проблем и открываются без VPN. 

Примечательно, что в декабре 2023 года CBN изменил свое мнение касательно цифровых активов. Регулятор отменил запрет на криптовалютные транзакции, который вводил в 2021 году. 



Ответ Binance 

Представители крупнейшей криптобиржи разослали нигерийским пользователям электронные письма. Они отметили, что знают о сложившейся ситуации и активно взаимодействуют с регулирующими органами Нигерии. 


Ранее Binance установила ограничение на цену продажи Tether (USDT) на своей одноранговой (P2P) платформе. В результате трейдеры не могли продать USDT по цене выше 1 802 найры ($1,13) за стейблкоин. 

Торговая площадка объяснила, что снижение цены было вызвано автоматической паузой в системе. Все обвинения в возможном манипулировании рынком представители опровергли. 

В августе прошлого года власти Нигерии обвинили Binance в незаконном ведении бизнеса на территории страны. Однако позднее выяснилось, что организация Binance Nigeria Limited, попавшая под прицел регулятора, не имеет к криптобирже никакого отношения.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив