» » Нигерия вызывает на допрос главу Binance

Нигерия вызывает на допрос главу Binance

Новости
17:50, 04 март 2024
130
0

Комитет Палаты представителей Нигерии по финансовым преступлениям вызвал CEO криптобиржи Binance Ричарда Тенга по подозрению в отмывании денег и финансировании терроризма. Он должен предстать перед ведомством не позднее 4 марта 2024 года, сообщает местное новостное агентство Punch.

Согласно предоставленным данным, 1 марта председатель комитета Джинджер Онвусибе вызвал руководителя Binance для беседы. Если CEO биржи проигнорирует вызов, комитет воспользуется своими конституционными полномочиями и предпримет необходимые действия, говорится в тексте сообщения.

Ранее Онвусибе осудил отказ Ричарда Тенга явиться в Нигерию после серии приглашений. Он подтвердил решимость комитета бороться с финансовыми преступлениями, утверждая, что «конституция страны наделила ведомство полномочиями защищать жителей Нигерии от финансовых нарушений, особенно со стороны иностранных компаний».

По его словам, экономика страны находится на пороге рецессии и нуждается в защите. Онвусибе добавил, что все обвинения в финансировании терроризма, отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, выдвинутые против Binance, являются «достаточно убедительными».

В конце февраля правительство Нигерии допустило блокировку отдельных криптобирж для стабилизации национальной валюты. «Под прицел» регулятора попала биржа Binance, которую обвинили в работе без лицензии и обрушении курса найры путем спекуляций. По неподтвержденным данным, компании грозит штраф в размере $10 млрд.

Позже в Binance заявили, что не получали уведомлений о штрафах. Представители биржи отметили, что намерены «наладить хорошие отношения» с правительством Нигерии и восстановить доступ к услугам в ближайшее время.

Сообщается, что местные власти ограничили доступ к торговой платформе. Кроме того, по неподтвержденной информации, двух сотрудников Binance задержали и отобрали паспорта.

Ранее соучредитель компании A&D Forensics Адедеджи Овониби призвал власти Нигерии к регулированию сектора криптовалют для борьбы с финансовыми преступлениями. 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив