» » Институционалам не удалось повлиять на рост биткоина

Институционалам не удалось повлиять на рост биткоина

Новости
23:50, 15 август 2022
77
0

Институциональные инвесторы не смогли вызвать новое ралли биткоина. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на участников криптовалютного сообщества. Вопреки новостям о притоке «умных денег», розничные инвесторы не торопятся возвращаться на рынок. Именно розничные инвесторы формируют базу не только для ралли, но и для криптовалютного бизнеса.

Например, Coinbase ранее сообщала, что весь 2020 год именно активы розничных инвесторов были основой для торговой площадки. Институционалы смогли обогнать розничных инвесторов по объемам капитала лишь в начале 2021 года. Однако, похоже, одного лишь присутствия крупных инвесторов недостаточно для влияния на котировки биткоина.

Руководитель отдела анализа рынков в Genesis Ноэль Ачесон отмечает рост численности розничных кошельков в сети биткоина, однако аналитики Glassnode сомневаются, что текущих показателей достаточно для роста криптовалюты.

Дата-сайентист в Cowen Digital Дэвид Крогер считает, что несмотря на приток институционалов, розничные инвесторы останутся «фундаментом» принятия криптовалют. Впрочем, когда именно это произойдет, Крогер не уточнил.

В начале августа в Coinbase сообщили, что крупнейшая международная инвестиционная компания по активам BlackRock заключила сотрудничество с криптовалютной биржей. В рамках партнерства BlackRock будет оказывать своим институциональным инвесторам услуги по купле и продаже биткоина.

Тем временем объем спотовых торгов криптовалютой на биржах сократился в июле на 1,7%. Впрочем, тенденция оказалась характерна не для всех криптобирж. Сильнее всего снижение объема торгов наблюдалось на таких биржах, как LBank (более чем на 50%), Huobi (на 31,3%) и Gate (на 31,2%). У Crypto.com и Bitfinex объем торгов упал на 25%.

С другой стороны, на некоторых биржах в июле наблюдался значительный рост объема спотовых торгов. У Binance US он увеличился на 76,7%, у OKX – на 30%, а у Phemex – на 227,4%. Показатель Bitmart и Binance вырос на 18% и 9,3% соответственно.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив