Chainalysis: организаторы пирамиды PlusToken продолжают избавляться от своих активов

Chainalysis: организаторы пирамиды PlusToken продолжают избавляться от своих активов
Автор Владимир Опря
Аналитики компании Chainalysis считают, что в ближайшем будущем давление продавцов на рынок биткоина со стороны криптовалютной пирамиды PlusToken, вероятнее всего, будет продолжаться.

Согласно результатам исследования, руководители пирамиды уже продали 25 000 BTC, однако в их распоряжении осталось еще 20 000 BTC, которые распределены по более чем 8 700 адресам. Так как инвестиции привлекались также и в других криптовалютах, в том числе в ETH, PlusToken влияет не только на стоимость биткоина, но и на другие передовые активы криптовалютного рынка.

«Если вы пытаетесь предугадать дальнейшее движение цены, обязательно учитывайте этот фактор», – заявила старший экономист Chainalysis Ким Грауэр (Kim Grauer). «По нашим данным, в обозримом будущем рынок и дальше будет падать».

Аналитики также отметили, что большинство своих активов PlusToken провела через миксеры, после чего установить истинного владельца средств, как правило, нельзя. Chainalysis предполагает, что организаторы пирамиды могли заручиться поддержкой внебиржевых торговых платформ, которые помогают продать или обменять активы и тем самым отмыть преступные доходы.

На прошлой неделе основатель компании по управлению цифровыми активами Ikigai Asset Management Трэвис Клинг (Travis Kling) выразил мнение, что если бы криптовалютная пирамида PlusToken и другие подобные мошеннические схемы не оказывали влияния на котировки, то биткоин мог бы торговаться намного выше текущих отметок.

Источник: bits.media


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан