Казахстанцев снова кинули! разработчиков криптокошелька PlusToken подозревают в мошенничестве на $3 млрд.

Как сообщает 8btc, создатели кошелька PlusToken предположительно скрылись с $3 млрд пользовательских средств. Издание подчеркивает, что на сегодняшний день это крупнейший экзит-скам и схема Понци в Китае.
Многие пользователи соцсетей жалуются на то, что уже несколько дней не могут вывести средства, среди которых очень много граждан Казахстана. Пока что нанесенная сумма ущерба не определена! По предварительным данным это более 15 000 000 долларов

При этом курс нативного токена платформы PlusCoin с 29 июня «висит» на отметке $139.237, абсолютно не меняясь. По мнению инвесторов, команда проекта скрылась с активами на 20 млрд юаней (около $3 млрд).

На одном из Ethereum-адресов PlusToken хранится 781 000 ETH (более $220 млн по нынешнему курсу). Помимо эфира, кошелек позволял хранить биткоин, Bitcoin Cash, Litecoin, XRP, Dogecoin и DASH.

PlusToken был запущен в 2018 году. Кошелек позиционировался как децентрализованное решение и «международный криптовалютный проект», якобы поддерживаемый командой из Южной Кореи и продвигаемый преимущественно в таких азиатских странах, как Китай, Япония, Мьянма, Вьетнам, а также в ЕС и России.
На сайте проекта указано, что сооснователем PlusToken является некий Mr. Leo, однако дополнительных данных о нем почти нет. Также некоторые сведения указывают на то, что кошелек разработан одной китайской компанией, базирующейся в Цзясине (провинция Чжэцзян).
Для компании были характерны явные признаки финансовой пирамиды. Так, инвесторам предлагалась реферальная система и возможность получать на вложенные средства ежемесячно от 6% до 19%.
Ранее компания поставила амбициозную цель — нарастить в 2019 году пользовательскую базу до 10 млн человек. В прошлом месяце PlusToken сообщала о 3 млн зарегистрированных пользователей.
В марте полиция южной провинции Хунань инициировала расследование по делу Понци-схемы PlusToken. С тех пор глава китайского подразделения Чен Бо с пятью другими связанными с проектом гражданами КНР находятся в бегах.
Ранее ForkLog сообщал об экзит-скаме криптовалютной биржи Bitsane.


Потеряли деньги в проекте ?

скам плюстокен кинули

Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан