104 кошелька контролируют 70% оборота Tether

Исследование Intotheblock показывает, что $2,8 млрд USDT могут быть сосредоточены в руках узкого круга лиц.

$2,8 млрд USDT сконцентрировано на 104 кошельках, что составляет 70% от оборота стейблкойна, сообщает аналитическая компания Intotheblock. Специалисты издания Beincrypto считают, что подобная концентрация USDT не является случайностью и несет в себе скрытый риск для рынка.

«Концентрация чрезвычайно велика. $2,8 млрд сосредоточенные на 104 кошельках, трудно поверить, что это происходит само собой… Если этот карточный домик когда-нибудь рухнет, ущерб может оказаться непредсказуемым», — пишет Beincrypto.

Ранее в Bloomberg опубликовали другое исследование. По данным компании Coin Metrics, летом 2019 года 80% объема USDT приходилось на 318 кошельков.

Однако соучредитель Coin Metrics Ник Картер объяснил, что в такой концентрации нет ничего удивительного. По его словам, Tether держат крупнейшие площадки для торговли цифровыми деньгами, а также брокеры, обслуживающие китайских инвесторов и высокочастотных трейдеров.

Основная причина для беспокойства состоит в том, что usdt, вероятно, не обеспечен долларами в соотношении 1к1. Весной Tether обновила политику компании. Теперь стейблкойн может быть подкреплен эквивалентами наличных денег и другими активами, помимо доллара США.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан