Bloomberg: Tether подтверждает достаточное обеспечение USDT

Bloomberg: Tether подтверждает достаточное обеспечение USDT

По сообщению Bloomberg News, в редакцию которого попали документы о финансовом состоянии компании Tether, эмитента токенизированного доллара токена USDT необоснованно подозревали в отсутствии должного обеспечения криптоактива. В документах приводится неполная отчетность о четырех разных месяцах, подтверждающая достаточное обеспечение USDT. В издании подчеркивают, что эту же отчетность компания предоставила регулятору, а один из его представителей подтвердил подлинность данных.

Так, на 31 января 2018 года на счету Tether в банке Noble Bank было $2,2 млрд, а в обращении находилось 2,195 млрд USDT. Другие документы подтвердили такое же положение вещей в сентябре ($452,9 млн на счетах – и 435 млн USDT в обращении) и октябре 2017 года. В Bloomberg не смогли определить источники средств и их текущее местонахождение.

Напомним, что в июне этого года юридическая компания Freeh Sporkin & Sullivan LLP (FSS) заявила, что, хотя и не проводила официального аудита компании Tether, однако имела доступ к ее банковским счетам в двух банках в течение нескольких недель и может подтвердить, что на 1 июня остаток на счетах эмитента USDT составлял около $2,55 млрд. В начале ноября Tether раскрыла информацию о своем банковском партнере и повторно заявила, что полностью обеспечивает токенизированный доллар фиатными средствами. В то же время министерство юстиции США начало расследование, связанное с подозрением на манипуляцию биткоин-рынком с помощью эмитированного Tether USDT и операциями на криптовалютной бирже Bitfinex в конце 2017 года.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан