Выпуск $50 млн USDT никак не повлиял на криптовалютный рынок

Выпуск $50 млн USDT никак не повлиял на криптовалютный рынок

Более $50 млн токенизированных долларов, эмитированных Tether в начале августа, никак не влияют на ситуацию, сложившуюся на  криптовалютном рынке. К такому выводу пришли аналитики Blumberg, назвав ранее представленные утверждения исследователей из Техасского университета о причастности Tether к манипулированию ценой биткоина (BTC) несостоятельными.

Если в прошлом году выпуск партии USDT совпал с небывалым ростом основной криптовалюты, то в этом году выпуск токенизированных долларов Tether не вызвал подобного эффекта. Наоборот, биткоин показал снижение курса на 15%.

Напомним, криптовалюта Tether, курс которой привязан к доллару в соотношении 1:1, неоднократно подвергалась критике за предполагаемое влияние на курс биткоина. 

В статье, опубликованной в середине июня, говорилось, что биткоин достиг своего исторического максимума в 20 000 долларов из-за манипулирования ценами, в которых участвовали как Tether, так и шестая по величине криптобиржа Bitfinex, являющаяся, единственным прямым клиентом Tether.

В июне Tether эмитировала USDT на $250 млн. Создатель Litecoin Чарли Ли (Charlie Lee) заявил, что это может знаменовать предстоящий рост спроса на криптовалюту и курса биткона, как обычно происходило после выпуска нового объема USDT. Ранее в этом году Tether выпустила USDT на $300 млн в марте и на $250 млн в мае.

Ситуация вокруг Tether вызывала волнения  криптосообществе и несколько поутихла, когда юридическая компания Freeh Sporkin & Sullivan LLP (FSS) сообщила, что имела доступ к банковским счетам Tether и может подтвердить, что на 1 июня остаток на них составлял около $2,55 млрд. 

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан