«Китайский Ethereum» – Metaverse ETP

Ethereum был разработан, чтобы быть интеллектуальной контрактной платформой. Другие интеллектуальные контрактные платформы начали расти после Ethereum, предлагая решения некоторых проблем, с которыми он столкнулся. Одна из них, Metaverse, является децентрализованной платформой для интеллектуальной собственности. Он разработан ViewFin Corp. (Шанхай), структурирован так, чтобы конкурировать с NEO, Ethereum и другими платформами блокчейна, но не так широко освещается. Он также известен, как китайская альтернатива Ethereum.

Основатели и цель Metaverse

Эрик Гу (основатель и генеральный директор Metaverse) работал над платформой NEO до запуска Metaverse. Он имеет большой опыт программирования в США и Канаде, а также является генеральным директором Viewfin Corp.
Цель Metaverse – создать новую реальность, в которой цифровые активы и цифровые идентификаторы создают основу для транзакций с реальными активами. Metaverse представляет будущее, в котором передача цифровых активов происходит по блокчейну через цифровые идентификаторы и посредников. Metaverse фокусируется на обеспечении ценности для бизнеса, а не для разработчиков. Это в сочетании с их акцентом на «цифровые идентификаторы» ставит их в одну категорию с NEM (первыйв мире блокчейн «умный актив»).

Услугу, предоставляемую Metaverse, можно разделить на 4 категории:

  • Цифровые активы (представлены их токеном MST) – представленные в блокчейне Metaverse – надежные, прослеживаемые и децентрализованные интеллектуальные свойства, которые можно свободно регистрировать, передавать, хранить, удалять.
  • Цифровые удостоверения (именуемые Аватарами) – это решение для цифровой идентификации в блокчейне, где различные части соответствующей информации прикрепляются к уникальному индексу аватара и шифруются для обеспечения конфиденциальности. Это позволяет цифровым активам взаимодействовать с другими личностями.
  • Oracle посредники – Metaverse использует доверенных посредников для проверки достоверности информации, обрабатываемой в блокчейне. Оракул – это позиция, зарезервированная для «посредника» в блокчейне Metaverse, основанная на его аутентификации и авторизации. Аутентификация оракулов обеспечивает подтверждение личной информации и корреляцию с аватарами.
  • Обмен по цепочке – Metaverse также осуществляет обмен по цепочке, что позволяет свободно и легко обмениваться ценностями, а контроль остается в руках пользователей. Metaverse не только предоставляет платформу для децентрализованных приложений, но также поддерживает централизованные, управляемые человеком приложения. Кроме того, Metaverse предоставляет сервис BaaS («Blockchain как услуга» –сравнительно новая, но быстро растущая индустрия), позволяющий удобно интегрировать сервисы, предоставляемые блокчейном, в существующие интернет-приложения и сервисы.
Механизмы консенсуса

В настоящее время Metaverse работает на основе механизма консенсуса Proof-of-Work (PoW). Однако, исходя из плана платформы blockchain, по мере того, как добыча вознаграждается, консенсусная модель переключится на форму делегированного подтверждения кода – DPoS. Команда разработчиков работает над специальной модификацией DPoS для устранения недостатков модели.
Блокчейн был запущен в феврале 2017 г. после двух успешных операций ICO – одна в сентябре 2016 г. и одна незадолго до запуска основной сети в феврале 2017 г. – которые вместе продали 50 миллионов токенов.

Нативный токен Metaverse блокчейнаEntropy (ETP)

ETP– служебный токен. Это криптовалюта, в которой майнеры и разработчики получают вознаграждение за блокчейн. Он также может быть использован в качестве залога в экосистеме блокчейна. Плата за транзакции взимается в ETP за различные транзакции в сети. Смарт-токен Metaverse (MST) выдается пользователями блокчейна бесплатно, и его значение можно измерить в ETP. Смарт-токен Metaverse (MST) сам по себе не является криптовалютой; скорее это форма, которую цифровые активы принимают в блокчейне Metaverse. ETP можно купить на таких биржах, как Bitfinex, HitBTC и Coinsuper.

ETP можно добывать, как любую PoW-монету. В настоящее время его общий запас составляет около 56 миллионов, а около 44 миллионов токенов еще предстоит добыть. ETP может храниться в кошельке Metaverse. Кошелек имеет настольную версию, мобильную версию для Android и iOS, а также веб-версию.

Партнеры и перспективы

Партнерство, которое демонстрирует большие перспективы–это партнер Zengold, который оцифровывает золото с помощью блокчейна Metaverse, тем самым позволяя осуществлять транзакцию актива, в то время как информация о владельце хранится в блокчейне.
Как видим, у Metaverse еще много работы, прежде чем он сможет конкурировать со знаменитостями на платформах смарт-контрактов блокчейна. Однако, по мнению крипто-сообщества, с созданием прочной экосистемы, они стали на верный путь и их потенциал для реальных проектов очень привлекателен, особенно с учетом партнерства с Zengold.

Автор статьи: Alfiya83


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан