ICO в Казахстане

Для того что бы понять о чем статья, нужно разобраться что такое ICO. Расшифровка данной сферы это Initial Coin Offering а значит размещение монет на первом уровне. Данный проект занимается распродажей виртуальных монет за криптовалюты. Эту сферу нельзя назвать легальной либо нелегальной, оно как и многие проекты связанные с ним имеет статус неопределенности. Производя свои собственные токены и обменивая их на криптовалюты идет определенная схема привлечения финансирования. Финансирования нужно для запуска и реализации проекта. Когда какой либо проект на стадии реализации, проводится ICO.

Первые шаги этого проекта в Казахстане сделал Кайрат Калиев заместитель МФЦА. Они вместе с ЦМП «Болашак» , в процессе стажировки в США открыли венчурный фонд для привлечения инвестиций. Данная стажировка одна из первых развитии блокчейн - технологии в Казахстане.

В нашей стране запускается проект майнинговых шахт ICO. Для дальнейшего процесса этого проекта вкладываются инвестиции в размере 311 тысяч долларов США. Проект очень уникальный. Плюсы этого проекта в том что помещением является бывшие военные шахты и низкая стоимость за один киловатт электроэнергии составляет всего лишь 3 цента.Организатор проекта является Малик Мурзашев, он обеспечил разработку ICO в Казахстане.

Наша столица город Астана была уже два раза местом проведения презентаций с экспертами блокчейн - технологии о план проектеICO. 2018 году 14 июня прошел саммит по данным схемам проекта в Астане. Только ради этого семинара в нашу столицу приехали 25 лучших мировых экспертов по блокчейну. Они делились своими знаниями по внедрению ICO в государственную сферу. Так же были рассмотрены вопросы по проведению и организации ICO.

Республика Казахстана считается одна из самых уникальных стран для развития ICO. В нашей стране огромный потенциал и развития в сфере финансовой технологии. Ведь у нас проводят модернизацию экономики. Одни из проектов нашей страны которые внушают большое доверие это портал e-gov, торговля на уровне онлайн, цифровые сервисы, и банкинги. В стране открыты очень много грантов по обучения финансовой технологии. Ведь мы нуждаемся в квалифицированных специалистах которые будет разработчиками проектов.

Кенес Ракишев провел две презентации о внедрении ICO для общественности. Первая презентация включала в себя прогноз криптовалют на базе Bancor протокола. Данная база определяет закрытие и открытие цены для токенов. В рекламных акциях этого проекта участвовали люди мирового масштаба. Один из них спортсмен боксер Флойд Мейвезер. Вклад для продвижения этого проекта составляла 30 миллионов долларов, эта сумма была набрана за 2 дня. Цена токена в течении года понижалась ниже начальной цены, но на данный момент уровень цены за токен составялет в пределах первых дней продажи.

Вторая презентация была совместно с Sirin Labs компанией. Во второй презентации разрабатывались сразу три проекта, это:
- на базе Андроида была создана Shield OS операционная система. Это система была одна из лучшим защищенным криптографическим ядром. В эту систему входило поддержание приложения связанные с блокчейн технологией, для безопасных транзакций в криптовалютных кошельках.

  • второй проект составлял из презентации первых в мире блокчейн смартфонов под названием Sirin finne, все выше сказанные технологии ведут работу по новой операционной системе.
  • и конечно же разработка персонального компьютера по блокчейн - технологии.

В Казахстане существуют не особа известные проекты. Один из проектов сложно определить использование блокчейна и ICO технологию. Один из них строительство здания по обогащению бобов. Шахт будет две один в Китае и в Казахстане. Оборудование для переработки бобов будут установлены в шахтах. На основе этого создаются микрокредитные организации для получения кредитов на блокчейн базе. В данном проекте территориальное значение не будет иметь ограничения. Но, и самое интересное криптовалюты не участвуют во всем процессе.

Кроме этого, в Казахстане есть еще два стартап проекта с ICO. Один из них помощь для финансирование, второй не принимает участие в проектах но выделяет помощь для молодых начинающих проектов по организации.

Автор статьи: Умарбекова Гаухар


ico казахстан

Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан