Есть ли будущее в Казахстане у системы блокчейн?

Есть ли будущее в Казахстане у системы блокчейн? В нашей стране есть всегда стремления быть наравне с многими развитыми странами. Система безопасности блокчейн может поднять нашу страну на уровень выше. Эксперты считают система безопасностиблокчейн лет через пять изменить не только нашуэкономика но и жизнь каждого человека. В городе Алматы прошла конференция на тему новых технологий блокчейн и биткоины. На этой конференции собрались специалисты по технологии блокчейн со всего мира. Профессионалы этого дела рассказали где закупить оборудование, как майнить правильно без последствий, как защитить свои виртуальные валюты, и что в дальнейшем с ними делать.

В нашей стране открываются фермы по изобретению разных криптовалют, но думаю эти фермы так и останутся для многих в тени, так как это технология у нас проводится анонимно. Казахстанцы очень сильно устали от разных вид тарификации с деньгами, что к блокчейну относятся многие с большим опасением. Думаю у нас не скоро появится в стране криптотенге или что та в этом роде.

1 января 2018 году в МФЦ Астана было запущено всемирная поддержка бизнес идей и прогнозы на будущее блокчейн технологии в Казахстане. В данных бизнес - идеях разбирают вопросы это, влияние криптовалют на экономику Казахстана, что будет с нашей национальной валютой если вдруг внедрять криптовалюты. Так же отметим, что любой гражданин нашей страны может пройти регистрацию в МФЦ Астана для полной консультации в случае если захотят купить либо продать криптовалюты.

Открытие блокчейн технологии у нас является государственной программой цифровизации нашей страны. Глава Республики Казахстан упоминал о возможностях внедрения блокчейн технологии. Ведь оптимизация государственных услуг в различных учреждениях и департаментах огромен. Глава нашей страны упомянул что блокчейн технология будет внедрена в рамках транзита грузов через нашу страну и автоматической сферы по сбору налогов.

Министерство информации и коммуникации сотрудничает Ассоциации по внедрению криптовалют в Казахстан очень тесно. Они разрабатывают гражданскую программу под названием «Цифровой Казахстан» . В этой программе рассматривают внедрения блокчейн технологии в список государственных услуг и подготовления правовой базы.


Если описывать блокчейн технологию с разных сторон то у этой сферы очень много положительных сторон. У программы по цифровизации значительные плюсы, это оптимизация работы государственных и не только структур, повышения прозрачности работы в государственных органах и значительное снижение издержек.

Если рассматривать пользу блокчейн технологии на государственном уровне то данная технология поможет нам исключить подделки медикаментов и оптимизацию перевозки в нашу страну. Ведь это система состоит из цифровой базы данных, записи в которой защищены. Поэтому данную технологию очень часто внедряют как решения по регистрации на собственность , решения оптимизации расходов, и конечно же исключение посредников. На автоматическом уровне будет проводится смарт контракт.

Специалисты международного уровня , считают, что у Республики Казахстан есть большинство условий что бы развивать блокчейн технологию и майнинговую сферу. По словам блокчейн и майнинг экспертов для того что бы проводить блокчейн систему на дому, необходимо совершить несколько условий.

В эти условия входит :

  • помещение для возможного размещения шумного оборудование.
  • хороший, высокоскоростной интернет.
  • возможность отведения тепла.
  • легкий доступ к оборудованию.

Для майнинг и блокчейн технологии нужно пространство для помещений. Как и все многие приборы для этих технологий скорее всего нужно будет заказывать в Китае и ждать месяц, а может и больше. Главное проблема это охлаждения оборудования, при работе оборудования нагревается до 96 % в помещения температура поднимается до 60 градусов. В связи с такими условиями предпочтение подходящей местности это северные регионы Казахстана.

Существует еще одна проблема для блокчейн технологии в Казахстане это стабильный интернет. Интернет у нас не всегда стабилен, с простаивание оборудование приносит очень большие убытки.

Автор статьи: Умарбекова Гаухар


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан