ТОП-5 криптовалют по итогам 2018 года


Несмотря на все имеющиеся трудности, как технического, так и политического характера, криптовалюты продолжают пользоваться спросом и вызывают интерес у все большего числа людей. На сегодняшний день существует огромное количество криптовалют, почти ежедневно появляются новые, а старые исчезают так же быстро, как и появились. В этих условияхдля грамотного распределения и менее рискованного размещения своих средств нужно следить за наиболее популярными из них. Предлагаем вам ознакомиться с наиболее популярными пятью криптовалютами по итогам прошедшего 2018 г.


1. Bitcoin, король криптомира, ставший нарицательным. Для многих он является синонимом «криптовалюты». Его целью является предоставление одноранговой электронной версии денежных средств, позволяющей отправлять платежи в режиме онлайн без необходимости использования третьей стороны (например, Mastercard). Руководителем разработки Bitcoin является разработчик Bitcoin-ядра Владимир Дж. Ван дер Лаан, который вступил в должность 8 апреля 2014 г. Изменения в Bitcoin решаются сообществом демократическим путем. Быстрый рост цены Bitcoin вызвал взрыв новых инвесторов. С огромным ростом интереса появились продавцы, которые принимают Bitcoin в качестве законной формы оплаты. Bitcoin быстро движется к своей цели стать валютой, признанной во всем мире.2. Ethereum – революционная платформа, которая принесла концепцию «умных контрактов» в блокчейн. Впервые выпущенный в свет в июле 2015 г. 21-летним Виталиком Бутериным, Ethereum быстро поднялся от безвестности до статуса знаменитости в криптовалюте. У Бутерина есть целая команда разработчиков, которые работают над ним для дальнейшего развития этой платформы. Ethereum имеет возможность быстро и дешево обрабатывать транзакции через блокчейн, но также имеет возможность выполнять умные контракты (автоматизированные процессы, которые могут делать практически все).

2. Ethereum – революционная платформа, которая принесла концепцию «умных контрактов» в блокчейн. Впервые выпущенный в свет в июле 2015 г. 21-летним Виталиком Бутериным, Ethereum быстро поднялся от безвестности до статуса знаменитости в криптовалюте. У Бутерина есть целая команда разработчиков, которые работают над ним для дальнейшего развития этой платформы. Ethereum имеет возможность быстро и дешево обрабатывать транзакции через блокчейн, но также имеет возможность выполнять умные контракты (автоматизированные процессы, которые могут делать практически все).
3. Ripple – криптовалюта, целью которой является повышение скорости финансовых транзакций, в частности международных банковских транзакций. Команда Ripple в настоящее время насчитывает более 150 человек, что делает ее одной из крупнейших в мире криптовалют. Их возглавляет генеральный директор Брэд Гарлингхаус, у которого впечатляющее резюме, которое включает высокие должности в других организациях, таких как Yahoo и Hightail. Любой, кто когда-либо отправлял деньги в другие страны, знает, что в настоящее время подтверждение транзакции является долгим процессом. Не говоря уже о том, что вы будете платить комиссию за транзакции – обычно около 5%, но это может варьироваться в зависимости от банка. Цель Ripple – сделать эти транзакции быстрыми (для совершения одной транзакции требуются всего около 4 секунд) и дешевыми.
4. Bitcoin Cash был создан 1 августа 2017 года после «хард-форка» Bitcoin-блокчейна. В течение многих лет в сообществе Bitcoin бушевали споры о том, следует ли увеличить размер блока в надежде устранить некоторые узкие места в сети, которые преследуют Bitcoin из-за его возросшей популярности. В итоге никакого соглашения не было достигнуто, и оригинальная цепочка Bitcoin была разветвлена, оставив цепочку Bitcoin нетронутой и фактически создав новую цепочку, которая позволила разработчикам изменять некоторые оригинальные запрограммированные функции Bitcoin. У Bitcoin Cash нет единой команды разработчиков. Сейчас существует несколько независимых команд разработчиков. Аргумент в пользу Bitcoin Cash заключается в том, что, позволяя увеличить размер блока, можно обрабатывать больше транзакций за одно и то же время. Те, кто против Bitcoin Cash, утверждают, что увеличение размера блока увеличит требования к хранилищу и пропускной способности. Это может привести к усилению централизации – именно этого Bitcoin намеревался избегать.5.Stellar Lumens – это криптовалюта, которая стремится использовать блокчейн для очень быстрых международных платежей с небольшими комиссиями. Если это звучит очень похоже на Ripple, вы правы. Stellar Lumens был основан на протоколе Ripple и пытается делать аналогичные действия. Некоторые из основных применений Stellar Lumens заключаются в совершении небольших ежедневных платежей (микроплатежей), международных денежных переводов и мобильных платежей. Stellar Lumens ориентируется на развивающийся мир и, более конкретно, на многомиллиардную индустрию трудящихся-мигрантов, которые отправляют деньги своей семье в бедные страны. Команду Stellar Lumens возглавляет Джед Маккалеб, который в прошлом работал в многочисленных успешных стартапах, таких как eDonkey, Overnet, Ripple и печально известная Mt. Gоx.Все представленные здесь криптомонеты имеют свои преимущества и недостатки, впрочем, как и любая криптовалюта на сегодняшний день. Но, тем не менее, эта пятерка стала лидером по рыночной капитализации в 2018 г., что является косвенным доказательством доверительного отношения пользователей и может служить ориентиром при выборе из великого множества криптовалют.

Автор статьи: Alfiya83


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан