VPN – инструмент для конфиденциальности владельцев криптовалют

Безопасность и анонимность в Интернете – проблема нашего времени. Было так много случаев утечки данных, что конфиденциальность в Интернете стала первостепенной задачей для пользователей Интернета. Поскольку криптовалюта децентрализована и не принадлежит никому или не контролируется сообществом, люди обращаются к ней, как к надежному способу оплаты в Интернете.

Bitcoin, популярная криптовалюта, скорее псевдоним, чем аноним. Конечно, такие Bitcoin-компоненты, как транзакции, закрытые-открытые ключи, адреса, напрямую не связаны с ничьей личностью. В то же время, если один из адресов будет как-то связан с реальной личностью, Bitcoin не предоставит никаких гарантий конфиденциальности. И здесь возникает вопрос – как защитить личные данные при использовании Bitcoin или другой криптовалюты? В этом случае на помощь приходит технология VPN. Сегодня на рынке представлено сотни видов VPN, поэтому нужно владеть информацией, чтобы приобрести ту или иную услугу.

Что такое VPN?

Виртуальная частная сеть (Virtual Private Network) изначально разрабатывалась для защиты данных. Она использовалась правительствами и сотрудниками корпораций, работавшими удаленно и передававшими конфиденциальные данные в частном порядке.
Однако сегодня эта технология доступна каждому пользователю. VPN-сервисы доказали, что они надежный инструмент, скрывающий личную информацию от посторонних глаз.


Принцип работы


VPN создает защищенный туннель между двумя серверами, предоставляя пользователю виртуальный IP-адрес, который будет использоваться для онлайн-сеанса. Этот виртуальный доступ осуществляется даже из другой страны. Пользователь выбирает место, которое пожелает, что важно для пользователей проживающих в странах, где операции с криптовалютой официально запрещены или облагаются дополнительными налогами. Но главное преимущество для VPN – надежное шифрование, которое обеспечивается проверенными поставщиками услуг на рынке.

Продвинутые провайдеры VPN предлагают 256-битное шифрование AES, которое считается самым надежным. Число 256 относится к длине ключа. Расшифровка путем перебора в данном случае невозможна не только для хакеров, но даже для самого быстрого компьютера в мире. Впрочем, и 128-битное шифрование также надежно защищено, и даже больше подходит для обычного пользователя, учитывая требования к вычислительной мощности.

Зачем использовать VPN с Bitcoin?

Криптовалюта, в частности Bitcoin, приобрела популярность в мире. Сегодня даже можно расплатиться криптовалютой за ту или иную услугу. Не говоря уже о банкоматах, которые были установлены в некоторых странах.

Криптовалюта так широко используется, потому что люди участвуют в торговле, не обращаясь в банк, без привязки к картам. Это может вывести сегодняшнюю глобализованную экономику на новый уровень. Эксперты предлагают использовать Bitcoin-кошельки вместе с надежным провайдером VPN, чтобы уменьшит шансы на мошенничество и фишинг при проведении транзакций. Bitcoin-кошельки совместно с VPN предлагают шифрование высокого уровня, но поскольку мы говорим о VPN для криптовалюты, скорость соединения имеет большое значение. Все провайдеры VPN снижают скорость. Однако некоторые из них предлагают высокую пропускную способность. Стоит иметь это ввиду, покупая услуги VPN.

И криптовалюта, и VPN имеют много общего. Оба предназначены для пользователя, так как не контролируются монетизацией и рекламными стратегиями и имеют конфиденциальность в качестве одного из своих основных направлений. В отличие от других технологий, которые собирают пользовательские данные для получения определенной прибыли, они предназначены для повышения конфиденциальности в Интернете и используются на международном уровне и ценятся за анонимность, которую они могут принести при совместном использовании.

Автор статьи: Alfiya83


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан