Исключение из биржевого списка OKEx криптовалюты Bitcoin Gold

Ни для кого не секрет, что деятельность на рынке криптовалюты является рискованным предприятием, так же как и на любой бирже и даже больше. Печальным подтверждением этого явилась новость, что криптовалютная биржа OKEx объявила об исключении из биржевого списка всех фьючерсных договоров на Bitcoin Gold из-за «недостаточной ликвидности». OKEx также объявила, что все результаты и сведения о торгах по Bitcoin Gold будут удалены 30 января 2019 г. Рынок криптовалют переживает не лучшие времена, но стоит отметить, что данные события в отношении Bitcoin Gold прогнозировались уже давно среди пользователей.
Восхождение
В свое время Bitcoin Gold был назван «попыткой уравнять шансы на игровом поле». Руководил проектом основатель гонконгской аппаратной компании для производства криптовалют Lightning ASIC Джек Ляо, вместе с анонимным разработчиком «h4x3». И Bitcoin Gold намеревался еще более демократизировать сообщество криптовалют, впервые созданное с помощью новаторского документа Накамото.
Bitcoin Gold был разработан, чтобы изменить механизм консенсуса Bitcoin, тем самым позволяя пользователям использовать графические процессоры (GPU), снижая барьер для входа новым майнерам. Разветвление также перешло с биткойнского SHA256 на тот же алгоритм Equihash, что и альткоин Zcash.

Было дано много обещаний, включая децентрализацию майнинга, защиту от переигровки и уничтожения. Хотя многие сторонники Bitcoin и криптовалюты считали его «крипто-троллем» или шуткой с момента создания.
Падение
Недоверие в крипто-сообществе к Bitcoin Gold росло. Было слишком много расхождений и слишком мало выполнения обещаний, например, не реализована двусторонняя защита от повторов. Или то, что поиск в WHOIS показал, что проект связан с другим активным altcoin и множеством доменных имен, выглядящих мошенниками (скам-проекты).

Еще одним важным источником подозрений стали откровения о том, что в ветке на Github разработчики предлагали перед стартом кампании произвести себе 16 тысяч блоков.  Это дало бы команде разработчиков 200 000 монет, что позволило бы им манипулировать рынком. Разработчики Bitcoin Gold обращались к Твиттеру, чтобы опровергнуть многочисленные претензии, но это прозвучало как неудачный и нерешительный шаг продаж.
Актуальность проблемы
В свете происходящих событий с Bitcoin Gold, вызывает, по меньшей мере, недоумение получение поддержки в сентябре 2018 г. крупнейшей в мире криптовалютной биржи – Binance, монеты Bitcoin Diamond, еще одного форка Bitcoin, также считающимся в определенных кругах не более, чем скам-проектом. Это событие в свое время спровоцировало быстрый рост криптовалюты – на 150% за первые сутки. Крипто-сообщество озвучило различные мнения, вплоть до заявлений, что это откровенный демпинг, подрывающий доверие к вышеназванной бирже.

Bitcoin Diamond появился после начала биткойн-форка в 2018 году. Bitcoin Diamond – это валюта, ориентированная на частные транзакции, которая помещает ее в ту же группу, что и другие монеты конфиденциальности, такие как Monero, Zcash и Verge.

Из-за отсутствия каких-либо реальных технических улучшений по сравнению с другими монетами конфиденциальности, в сочетании с почти невидимой командой, многие продолжают откровенно называть Bitcoin Diamond мошенничеством.

Ключевой вывод, как всегда, заключается в том, что инвесторы должны изучить все возможные ресурсы, прежде чем вкладывать деньги в ту или иную монету. Хотя это верно для спекуляций в любой отрасли, нигде это не более уместно, чем на рынке криптовалюты. С большой властью приходит большая ответственность. И инвестиции в криптовалюту, действительно, есть великая власть… и большая ответственность (и бесконечные исследования).

Автор статьи: Alfiya83


OKEx Bitcoin Gold

Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан