PwC: в 2019 году криптоотрасль ожидают «захватывающие вещи»

PwC: в 2019 году криптоотрасль ожидают «захватывающие вещи»

Директор по финансовым технологиям и криптоактивам в Азии аудиторской компании PwC Анри Арсланян (Henri Arslanian) считает, что в 2019 году криптоотрасль ожидают «захватывающие вещи». Об этом он заявил в интервью Bloomberg.

Хотя обвал крипторынка, несомненно, не радует инвесторов, такие подъёмы и спады являются вполне естественными позволяют индустрии расти, отметил эксперт.

По его словам, последние события «убрали большое количество шума из этого сектора» и обеспечили плодородную почву для развития криптокомпаний. В частности, это касается тех ICO-проектов, которые создают и собирают криптоактивы. Те из них, кто не хеджировал привлечённые средства и не перевёл их в фиат (что могло привести к потере 90% их стоимости), могут выиграть в будущем.

По мнению Арсланяна, сейчас всё указывает на будущую стабильность. Когда институциональные инвесторы придут на крипторынок, они принесут с собой свой опыт и будут способствовать дальнейшему развитию индустрии, запуская новые решения, заключая партнёрства с криптокомпаниями и инвестируя в различные криптопроекты.

Кроме того, ещё одним положительным фактором является тот факт, что легализация криптовалют и ICO становится мировым трендом. Регулирование в этой сфере вводят даже такие более традиционные страны, как Франция.

Укреплению стабильности также будут способствовать security-токены и стейблкоины. Стейблкоины люди смогут использовать в повседневной жизни, не опасаясь волатильности, тогда как security-токены обеспечены реальными активами, такими как недвижимость, что делает их более устойчивыми к спекуляциям. Ситуация в отрасли наладится, уверен эксперт.

Напомним, ранее Анри Арсланян заявил, что развитие крипторынка тормозит отсутствие доступа к страховым услугам.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан