KPMG: для реализации потенциала криптовалют необходимы институциональные инвесторы

KPMG: для реализации потенциала криптовалют необходимы институциональные инвесторы

Аудиторская фирма “Большой четверки” KPMG считает, что для раскрытия потенциала криптовалют к отрасли должны присоединиться институциональные инвесторы.

В докладе “Институциализация криптоактивов” голландская компания отметила, что биткоин и другие цифровые валюты сейчас не являются полезными в качестве средства платежа или накопления из-за отсутствия доверия, высокой волатильности и проблем с масштабируемостью.

Авторы доклада считают, для того, чтобы криптовалюты эволюционировали и стали признанным классом активов, необходимо участие в индустрии институциональных инвесторов.

“Криптоактивы имеют потенциал. Но для того, чтобы реализовать его, необходима институционализация”, — говорится в докладе.

Для этого, полагают авторы документа, необходимо масштабное участие банков, платежных учреждений, финтех-компаний и бирж — то, что поможет лучше интегрировать криптоактивы в существующую финансовую систему.

Команда из KPMG подчеркнула, что криптовалюты это “большое дело”, на которое стоит обратить внимание, а проблемы связаны с ростом. Криптоактивы могут получить широкое распространение, если преодолеют названные недостатки и будут решены вопросы с налогообложением, соблюдением нормативных требований, безопасностью, финансовым аудитом и ликвидностью, утверждают авторы доклада.

“В 2018 году мы видим волну новых участников на рынке, таких как платформы для security-токенов, стейблкоины и даже признанные учреждения финансовых услуг, которые запускают крипто- продукты и услуги. Криптоактивы сейчас невозможно игнорировать”, — заключили они.

С приходом на рынок институциональных инвесторов многие связывают надежды на дальнейший рост криптовалют и их широкое принятие. Например, Майк Новограц (Mike Novogratz) считает, что это произойдет через 5-6 лет, поскольку в ближайшие 2-3 года, по его мнению, в криптоиндустрию войдут крупные финансовые учреждения.

Напомним, что в середине декабря планируется запуск криптовалютной платформы Bakkt компании ICE, оператора Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Также создание криптовалютной платформы для институциональных инвесторов анонсировала 
финансовая корпорация Fidelity Investments, под управлением которой находятся активы на $7,2 трлн.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан