Новограц сравнил текущую ситуацию на крипторынке с “метадоновой клиникой”

Новограц сравнил текущую ситуацию на крипторынке с “метадоновой клиникой”

Миллиардер Майк Новограц (Mike Novogratz) в интервью Bloomberg сравнил текущую ситуацию на криптовалютном рынке с “метадоновой клиникой”, в которой оказались инвесторы, ранее относившиеся к криптовалютам “почти как к религии”, а взлет биткоина в период “спекулятивной мании” конца 2017 года воспринявшие как своеобразный наркотик.

Теперь, по мнению Новограца, они трезвеют и испытывают пессимизм и страх в ожидании полного краха. Однако он уверен, что рынок на дойдет до такой ситуации, и верит в технологию, лежащую в основе криптоактивов, даже “когда цены становятся дурными”. Сам он в таком положении предпочитает продавать активы, а не ждать, как многие его друзья, надеющиеся на то, что “это изменит мир”.

“Революции не случаются за ночь. Если я иду по улице и люди подходят, чтобы сделать со мной селфи, это наводит на мысль, что дела идут странно – и скоро будет достигнут максимум”, – пояснил он.

Свой вход на крипторынок Новограц объяснил хеджированием портфеля активов, на которое рассчитывал в долгосрочной перспективе. Несмотря на то, что криптовалютный торговый банк Galaxy Digital понес значительные убытки в этом году, его основатель считает, что команда отлично справилась с первым падением биткоина на 60% и смогла заработать на нем.

“Мы не нервничаем, но расстроены, что наши инвесторы потеряли деньги… Я постоянно говорю команде, что мы ведем себя как серфер, который приводит себя в порядок в ожидании новых волн, а когда они придут, мы станем Лейрдом Гамильтоном крипторынка”, – заявил миллиардер.

Новограц ожидал, что биткоин достаточно долго продержится на уровне $6200 за единицу, однако хардфорк Bitcoin Cash и судебные разбирательства SEC против ряда ICO-проектов сильно напугали многих инвестороа. На ICO-рынке, по его мнению, действительно было много ажиотажа, мошенничества и прогоревших проектов, а потому желание регулятора “нажать на тормоза” вполне объяснимо – но SEC не собирается уничтожать эту инновацию.

“Я действительно верю, что биткоин является цифровым золотом. Это значит, что он единственный из всех монет соответствует схеме легальной пирамиды. Так же, как золото. Все когда-либо добытое золото может вместиться в бассейн для олимпийских соревнований. И нужно быть сумасшедшим, чтобы считать, что этот бассейн стоит $8 трлн. Но дело обстоит так, потому что мы так говорим”, – подчеркнул Новограц.

заявил, что ожидает разворот и рост криптовалютного рынка в 2019 году, а ранее в Galaxy Digital Holdings Ltd. сообщили о стратегических операционных и организационных изменениях в деятельности компании.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан