Майк Новограц: криптовалюты станут мейнстримом через 5-6 лет

Майк Новограц: криптовалюты станут мейнстримом через 5-6 лет

Основатель и глава компании Galaxy Digital миллиардер Майк Новограц (Mike Novogratz) считает, что массовое принятие криптовалют и блокчейна произойдет через 5-6 лет.

Выступая на конференции Beyond Blocks в Сеуле известный биткоин-энтузиаст выразил уверенность, что в ближайшие 2-3 года в отрасль войдут многие крупные учреждения, подчеркнув, что без этого она будет “бегать по кругу”.

Тем не менее, массовое принятие криптовалют произойдет, когда пользователи разберутся в технологии и начнут ей доверять:

“Вы не увидите массового внедрения, пока пользовательский опыт не перестанет ощущать их чем-то новым, а это будет продолжаться от пяти до шести лет”.

По мнению Новограца, основными проблемами для криптовалютной отрасли сейчас являются растущая “стоимость технических талантов” и сомнения традиционных инвесторов, которые усугубляются “отсутствием четких прецедентов для финансовой индустрии”.

“Подумайте о том, как работают институциональные инвесторы. Трудно сказать своему боссу: “Я храню деньги в тех местах, о которых вы никогда не слышали”. Вам нужен надежный кастодиальный сервис с именем — японский банк, или HSBC, или ICE, или Goldman Sachs, чтобы позволить институциональным инвесторам чувствовать себя комфортно”, — пояснил он.

Майк Новограц также отметил важность для роста криптовалютной отрасли прочной нормативной базы. По его мнению, американские регуляторы движутся в правильном направлении, но должны больше ориентироваться на розничных инвесторов, а не на крупные учреждения.

Напомним, ранее Новограц предсказывал, что с приходом институциональных инвесторов на рынок криптовалют он со временем вырастет до $20 трлн. А известный венчурный инвестор миллиардер Тим Дрейпер (Tim Draper) неоднократно высказывал мнение, что через пять лет криптовалюты вытеснят фиатные деньги.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан