PwC: отсутствие доступа к страхованию тормозит развитие крипторынка

PwC: отсутствие доступа к страхованию тормозит развитие крипторынка

В аудиторской компании PricewaterhouseCoopers (PwC) считают, что недостаток доступа к страховым услугам компаний криптовалютного рынка сдерживает приход институциональных инвесторов и дальнейшее развитие.

Reuter приводит мнение директора PwC по финтех-технологиям и криптоактивам в Азии Анри Асланяна (Henri Arslanian ), обратившего внимание на противоречивое положение дел, с которым сталкиваются компании криптоиндустрии:

“Большинство институционально настроенных криптофирм хотят купить надлежащую страховку, а во многих случаях получение адекватного страхового покрытия является нормативным или юридическим требованием. Однако получить такое покрытие практически невозможно, несмотря на все их усилия”.

Все это происходит на фоне сохраняющегося высокого интереса институциональных инвесторов к криптовалютному пространству, подчеркивает Reuter. Агентство ссылается на сентябрьский опрос компании Greenwich Associates, согласно которому 72% принявших в нем участие институциональных фирм ответили, что у криптовалют есть будущее.

Напомним, что с массовым приходом институциональных инвесторов связывают перспективы роста крипторынка многие, включая экспертов аудиторской фирмы KPMG и главу Galaxy Digital Майка Новограц (Mike Novogratz). Однако, по мнению аналитиков банка JPMorgan Chase, институционалов отпугивает медвежий тренд криптовалютного рынка, и они покидают его. В свою очередь эксперты, опрошенные Bloomberg, и аналитики компании Diar отмечают, что профессиональные инвесторы переходят на внебиржевой рынок торговли криптовалютами.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан