Джексон Палмер: институциональные инвесторы превратят индустрию криптовалют в Уолл-Стрит 2.0

Создатель Dogecoin Джексон Палмер (Jackson Palmer) выразил беспокойство относительно прихода институциональных инвесторов в криптовалютную индустрию. По его мнению, такое развитие событий может превратить децентрализованную экосистему в «Уолл-Стрит 2.0».

«Я не понимаю людей, которые положительно относятся к одобрению ETF, запуску Bakkt и прочих инструментов. Прощай децентрализованные Р2Р наличные. Привет Уолл-Стрит 2.0», - пишет Палмер в своем твиттере.

Палмер также отметил, что 1% кошельков владеют более 55% всех биткоинов, в связи с чем приход институциональных инвесторов негативно отразиться на децентрализации.

«Приход институциональных денег пагубно повлияет как на децентрализацию, так и на распределение монет. В связи с этим вы можете попрощаться с большей частью изначального видения технологии».

Уолл-Стрит и криптовалюты

Банки, правительства и традиционные финансовые институты долго критиковали блокчейн и криптовалюты, но со временем они изменили свое мнение и начали серьезно относиться к индустрии. Генеральный директор Bank of America Брайан Мойнихен (Brian Moynihan) в интервью для Yahoo Finance на Всемирном экономическом форуме в Давосе и вовсе заявил, что у них блокчейн-патентов больше, что у кого-либо в мире.

Комментарии Палмера подчеркивают растущий разрыв в криптовалютном сообществе в отношении доверия к традиционным финансовым учреждениям. Многие ранние пользователи криптовалют видят в цифровых активах альтернативу банковским продуктам, конкурента и даже возможного преемника Уолл-Стрит. На самом деле большинство ранних пользователей пришли в криптовалютную экосистему как раз из-за проблем в банковских учреждениях и недоверия к ним.

Но несмотря на это для многих инвесторов спокойнее, если они ведут свою деятельность на регулируемых биржах под флагами известных институциональных платформ, которые соответствуют всем правилам и не нарушают закон.

Источник: bits.media


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан