SEC вынудила стартапы Airfox и Paragon зарегистрировать токены как ценные бумаги

SEC вынудила стартапы Airfox и Paragon зарегистрировать токены как ценные бумаги

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) вынудила ICO-проекты CarrierEQ Inc. (Airfox) и Paragon Coin Inc. зарегистрировать их токены как ценные бумаги с уплатой штрафа в размере $250 тысяч, возвратом средств пострадавшим инвесторам и предоставлением регулятору периодической отчетности не реже, чем раз в год. По словам представителей SEC, это первые случаи, когда комиссия применила “гражданско-правовые меры ответственности только за нарушение регистрации ценных бумаг, предложенных под видом ICO”.

Как говорится в сообщении SEC, год назад через размещение токенов проекты привлекли $15 млн и $12 млн, соответственно, однако не учли выводы регулятора по ранее опубликованному отчету по The DAO. В нем комиссия предупреждала организаторов ICO о том, что некоторые токены могут считаться ценными бумагами, требующими регистрации.

Напомним, что в середине октября SEC снова массово разослала повестки организаторам ICO. По информации Yahoo Finance и Decrypt, под давлением комиссии десятки проектов согласились вернуть деньги вкладчикам и заплатить штраф.

неделю назад SEC обвинила основателя децентрализованной криптовалютной биржи EtherDelta Захари Коберна (Zachary Coburn) в управлении не прошедшим официальную регистрацию сервисом по обмену ценных бумаг. В ходе разбирательства он не признал и не отверг обвинения, но сотрудничал со следствием и в качестве защиты от более серьезного наказания согласился вернуть в пользу США полученную им прибыль в размере $300 тысяч, проценты за период до вынесения судебного решения в размере $13 тысяч и $75 тысяч в качестве штрафа.

А в декабре прошлого года калифорнийская компания Munchee Inc. полностью возместила инвесторам средства, полученные в ходе проведения ICO. Проект предлагал пользователям новый сервис обзоров ресторанов, но привлек внимание SEC. Киберподразделение и пришло к выводу, что под видом ICO осуществлялась торговля незарегистрированными ценными бумагами. По настоянию SEC проект, не дожидаясь решения суда, вернул вкладчикам $15 млн.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан