Китайский банк Zheshang Bank выпустил на блокчейне ценные бумаги

Китайский банк Zheshang Bank выпустил на блокчейне ценные бумаги

Китайский частный банк Zheshang Bank использовал технологию блокчейн для выпуска ценных бумаг на 400 млн юаней ($66 млн). По информации, представленной финансовым учреждением в Шанхайскую клиринговую палату 13 августа в проспекте эмиссии, они обеспечены портфелем дебиторских задолженностей ряда корпораций.

Созданный в 2004 году банк самостоятельно разработал и запустил блокчейн-платформу Lianrong, чтобы дать потенциальным инвесторам доступ к дебиторским задолженностям компаний и обеспечить проведение расчетов по ним в виде ценных бумаг.

Напомним, что о намерении произвести тестовый выпуск обеспеченных активами ценных бумаг (ABS) на блокчейне ранее заявил филиал  китайского гиганта электронной коммерции гиганта JD.com – JD Finance. В июле испанская национальная комиссия по рынку ценных бумаг (CNMV) объявила об успешном завершении пилотного проекта по переводу регистрации листинга на блокчейн — Fast Track Listing (FTL). А канадская финансовая компания BMO Capital Markets разработала и тестирует блокчейн-платформу для оборота ценных бумаг с фиксированным доходом.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан