Сооснователь Эфириума: криптовалюта – результат естественной эволюции денег

Появление криптовалюты – результат естественной эволюции предшествующих ей репрезентативных систем, заявил сооснователь Эфириума и глава ConsenSys Джозеф Любин (Joseph Lubin) .

По его мнению, общество всегда скептически относилось к тем, кто придумывает новые концепции денег.

«Криптовалюта во многих отношениях является естественной эволюцией предшествующих ей репрезентативных систем, хотя она преобладает над санкционированной государством властью», – сказал он.

Любин отметил, что значительная часть Европы возражала против появления бумажных денег до 1600-х годов, а в дальнейшем – и против возникновения цифровых денежных переводов.

Он охарактеризовал цифровую валюту как «версию бумажных денег 21-го века», а также отметил, что их децентрализованный и открытый характер отличается от «правительственных денежных систем и финансовых механизмов, которые стоят за ними».

По мнению Любина, использование криптовалют может в конечном итоге привести к распределению богатств благодаря способности децентрализованных сетей. Он также напомнил о целесообразности использования технологии блокчейна для предоставления беженцам возможности идентифицировать личность и хранить персональные данные. Это позволит им получать средства к существованию, например, в качестве обеспечения кредита.

По словам Любина, сетевые открытые платформы в конечном итоге станут основой для «коллективных отношений между людьми» и заменят «состязательную систему, состоящую из корпораций и клиентов».

Любин продолжает придерживаться оптимистичного мнения по поводу цены и волатильности биткоина – ранее в интервью Bloomberg он отметил, что, несмотря на снижающуюся стоимость криптовалют, ценовые пузыри будут казаться «маленькими бугорками на графике», потому что «рост был экспоненциальным».

В другом интервью он рассказал о работе ConsenSys, которая ведет проекты, связанные с обучением, консультированием, и инвестициями на рынках капитала. Любин пояснил, что компания руководствуется инструкциями SEC при вопросах о том, является ли конкретный проект security-токеном или потребительской утилитой.

Отвечая на вопрос о потенциальных возможностях ConsenSys, Любин сказал, что блокчейн может стать связующим звеном для «компаний или людей, которые пока не доверяют друг другу», но хотят «повысить доверие и взаимодействовать».

Источник: bits.media


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан