Джозеф Любин: технология Ripple — это не блокчейн

Джозеф Любин: технология Ripple — это не блокчейн

Соучредитель Ethereum и глава блокчейн-компании ConsenSys Джозеф Любин (Joseph Lubin) в интервью Bloomberg о состоянии крипторынка и развитии Ethereum сделал ряд критических выпадов против двух крупных проектов отрасли.

На вопрос, что будет означать для Ethereum, если “другие протоколы, которые торгуют скоростью или децентрализацией для безопасности” получат выгоду в средне- и долгосрочной перспективе, Любин ответил:

“Ripple на самом деле не является технологией блокчейн, это своего рода платежная система, поэтому я не считаю ее конкурентом”.

Далее он продолжил про EOS, описав проект как “слегка децентрализованный подход при построении блокчейн-системы”. Любин указал на аппарат принятия решений в сети EOS, который, по его словам, состоит “из двадцати одного человека, знающих друг друга знают”.

“EOS — интересная технология, но невероятно опасно относиться к ней, как к одноуровневой”, — заметил CEO ConsenSys.

Примечательно, что высказывание Любина о Ripple было ранее подтверждено представителями компании. В июне главный криптограф Ripple Дэвид Шварц (David Schwartz) и президент компании по успешному развитию клиентов Маркус Тричер (Marcus Treacher) в интервью Reuters уже признавались, что технология решения xCurrent не “является распределенным реестром”. Кроме того, они добавили, что банки на данный момент не готовы использовать блокчейн.

На централизованный характер EOS, основная сеть которого была запущена в июне, также обращало внимание, например, независимое рейтинговое агентство Weiss Ratings.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан