» » Председатель CFTC назвал биткоин и Ethereum товарами

Председатель CFTC назвал биткоин и Ethereum товарами

Новости
13:50, 11 июль 2024
51
0

Председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Ростин Бехнам заявил, что биткоин и Ethereum, две крупнейшие криптовалюты по рыночной капитализации, являются товарами, а не ценными бумагами.

Выступая перед Комитетом Сената США по сельскому хозяйству, Бехнам отметил, что его агентству следует заняться регулирующим надзором этих криптоактивов для лучшей защиты инвесторов.

Он сослался на отчет Совета по надзору за финансовой стабильностью (FSOC) за 2022 год, в котором подчеркивается пробел в регулировании «спотового рынка цифровых активов, не являющихся ценными бумагами», и содержится призыв к агентству заняться решением этого вопроса.

В своем заявлении председатель CFTC упомянул недавнее постановление суда штата Иллинойс, признавшего альткоины Olympus (OHM) и KlimaDAO (KLIMA) товарами. Продолжающееся бездействие других регулирующих органов в США не уничтожит общественный интерес к цифровым активам, но приведет к увеличению риска для финансовых рынков и инвесторов, отметил Бехнам.


Чиновник добавил, что 70–80% криптоактивов не связаны с ценными бумагами. Председатель CFTC обозначил несколько ключевых законодательных приоритетов, которые, по его мнению, следует внедрить агентству для более эффективного регулирования цифровых товаров.

В частности, к ним относятся способность ведомства адаптировать правила с учетом уникального профиля риска криптовалют, постоянная модель финансирования «плата за услугу», требующая от регистраторов соблюдения комплексного режима раскрытия информации в отношении их криптоактивов, а также усиление мер по внедрению KYC и AML.

Бехнам призвал Комитет рассмотреть сбалансированную структуру для определения того, считаются ли токены товарами или ценными бумагами в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, он предложил поработать над внедрением комплексной образовательной программы, касающейся криптоактивов в США.

«SEC и CFTC имеют давние партнерские отношения, которые способствуют сильному и надежному регулированию рынков ценных бумаг и деривативов», — сказал Бехнам.

Чиновник выразил уверенность, что два агентства продолжат тесное сотрудничество, обеспечивая надежную и справедливую систему листинга и торговли цифровыми активами на регулируемых биржах.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив