» » В иске против KuCoin CFTC назвала биткоин и Ethereum товарами

В иске против KuCoin CFTC назвала биткоин и Ethereum товарами

Новости
18:50, 27 март 2024
75
0

Комиссия по торговле сырьевыми товарами и фьючерсами США (CFTC) подала иск против криптовалютной биржи KuCoin. Агентство обвинило компанию в многочисленных нарушениях закона «О товарных биржах» и правил деятельности, предусмотренных регулирующими нормами.

CFTC обвиняет KuCoin в отсутствии регистрации, неспособности обеспечить надзор за деятельностью, а также сознательном отказе от внедрения программы идентификации клиентов (CIP). Помимо этого, компанию подозревают в незаконной торговле внебиржевыми товарными фьючерсами и сделками с кредитным плечом.

Представители CFTC требуют возместить ущерб и выплатить штрафы. Комиссия также намерена добиться постоянного запрета на торговлю и регистрацию для KuCoin, говорится в заявлении.

«Слишком долго некоторые криптобиржи следовали уже известной схеме, предлагая деривативные продукты и ложно утверждая, что жители США не могут пользоваться их платформами. На самом деле любой американец с общепринятой технологией мог торговать на платформе без предоставления основной идентификационной информации клиента», — заявил директор по правоприменению CFTC Ян МакГинли.  

Стоит отметить, что в своем иске агентство назвало биткоин, Ethereum и Litecoin товарами. По мнению некоторых аналитиков, таким образом CFTC хочет выиграть у Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) конкуренцию за право регулировать некоторые виды цифровых активов.

Два ведомства на протяжении нескольких лет претендуют на возможность осуществлять надзор за крипторынком. По этой причине SEC продвигает определение цифровых активов как ценных бумаг, а CFTC, в свою очередь, настаивает на применении термина «товар».

Помимо иска со стороны Комиссии по торговле сырьевыми товарами и фьючерсами США, биржа KuCoin столкнулась с отдельным уголовными обвинениями с боку прокуратуры США. Сооснователей компании и саму фирму подозревают в содействии отмыванию денег, нарушении закона «О банковской тайне», обмане инвесторов и незаконной деятельности.

Некоторые СМИ утверждают, что руководство компании в 2023 году рассматривало возможность закрытия компании. О такой вероятности сооснователи KuCoin задумались после начала расследований в США и Китае, уверяют журналисты. 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив