» » США обвинили биржу KuCoin в нарушении закона

США обвинили биржу KuCoin в нарушении закона

Новости
23:50, 26 март 2024
114
0

Федеральные прокуроры США выдвинули обвинения против криптовалютной биржи KuCoin и двух ее основателей в лице предпринимателей Чун Гана (Chun Gan) и Ке Танга (Ke Tang).

Согласно заявлению правоохранительных органов, подозреваемые вступили в сговор с целью ведения нелицензированного бизнеса по передаче денежных средств на территории США. Компанию и соучредителей также обвиняют в нарушении закона «О банковской тайне» и обмане инвесторов.

Власти считают, что руководство KuCoin сознательно не внедряла идентификацию клиента KYC (Know Your Customer) и AML-программы. Компания избегала этих процедур даже после того, как ее аудитория превысила 30 млн пользователей, говорится в пресс-релизе.

«Не сумев реализовать даже элементарную AML-политику, ответчики позволили KuCoin действовать в тени финансовых рынков. Компанию использовали в качестве убежища для незаконного отмывания денег. При этом KuCoin получила более $5 млрд и отправила свыше $4 млрд подозрительных или преступных средств», — заявил прокурор США Дамиан Уильямс.

Правоохранители утверждают, что KuCoin должна была получить разрешение на деятельность от Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCen) и Комиссии по торговле сырьевыми товарами и фьючерсами США (CFTC). Однако компания проигнорировала эти требования, отмечается в опубликованном заявлении.

«Сегодняшнее обвинение должно послать четкий сигнал другим компаниям: если вы планируете обслуживать клиентов из США, вы должны следовать законам, простым и понятным», — подчеркнул Уильямс.

Соучредители биржи Ган и Танг являются гражданами Китая. Им предъявлены обвинения по двум пунктам, касающимся нарушения закона «О банковской тайне» и нелегальной деятельности. По каждому из них предпринимателям грозит до пяти лет тюрьмы.  

Юридические лица, связанные с деятельностью KuCoin также обвиняются по четырем пунктам законов США. Наказание за каждое из нарушений предусматривает от пять до десяти лети тюрьмы.  

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив