CFTC через суд закрыла мошенническую криптокомпанию CabbageTech Corp.

CFTC через суд закрыла мошенническую криптокомпанию CabbageTech Corp.

Американская Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) добилась запрета на деятельность нью-йоркской компании CabbageTech Corp., которая, по мнению регулятора, неприкрыто и агрессивно занималась мошенничеством с криптовалютами.

CFTC выдвинула иск против Патрика Керри Макдоннелла (Patrick Kerry McDonnel) и его компании CabbageTech в январе этого года по подозрению в присвоении цифровых активов клиентов. Макдоннелл как эксперт по криптовалютным инвестициям обещал им доход до 300% от первоначального вклада, однако исчез после того, как деньги инвесторов отправились на указанные им ресурсы.

Несмотря на возражения Макдоннелла, федеральный суд США из Восточного округа Нью-Йорка признал за CFTC право регулировать его коммерческую деятельность. Постановление судьи стало первым случаем, когда суд подтвердил заявление CFTC о том, что криптовалюты попадают в сферу ответственности регулятора. Теперь судья также решил, что обвиняемый должен уплатить $290,429 тысяч как компенсацию пострадавшим клиентам и $871,287 тысяч как штраф.

Напомним, что в июле CFTC обязала компанию The Entrepreneurs Headquarters (TEH) выплатить $1,9 млн как гражданско-правовое денежное взыскание и в качестве возмещения клиентам нанесенного деятельностью компании ущерба. В январе этого года CFTC обвинила TEH в выманивании у криптоинвесторов более $1,1 млн в биткоинах под видом вложений в бинарные опционы и другие высокодоходные биржевые продукты и пришла к решению о назначении взыскания 9 июля.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан