» » CFTC хочет больше полномочий в регулировании криптовалют

CFTC хочет больше полномочий в регулировании криптовалют

Новости
14:50, 28 октябрь 2021
25
0

Исполняющий обязанности председателя Комиссии по торговле товарными фьючерсами США Ростин Бэнам требует расширить полномочия ведомства для регулирования криптовалютного рынка.  

В августе Ростин Бэнам (Rostin Behnam) был выбран администрацией президента США Джо Байдена на должность председателя CFTC. Согласно публикации Bloomberg, Бэнам считает, что выявленные случаи неправомерного использования криптовалют — лишь «верхушка айсберга». Учитывая стремительное развитие цифровых валют, а также растущий интерес к ним частных и институциональных инвесторов, ведомству может потребоваться больше полномочий для контроля криптовалютной отрасли, заявил кандидат на пост председателя CFTC.

Бэнам заявил, что регулятор внимательно следит за индустрией с тех пор, как в 2017 году были одобрены фьючерсы на биткоин. Однако полномочия CFTC ограничиваются надзором за производными финансовыми инструментами. Бэнам убежден, что этого недостаточно для эффективной борьбы с криптовалютным мошенничеством и рыночными манипуляциями.  

Его заявления последовали в связи с «разделом территории» между CFTC и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Ранее председатель SEC Гэри Генслер (Gary Gensler) сказал, что многие виртуальные валюты относятся к категории ценных бумаг, которые должны быть зарегистрированы в SEC. Бэнам же считает, что почти 60% рынка цифровых активов, рыночная капитализация которых составляет около $2.4 трлн, состоит из товаров. По словам Бэнама, «крайне важно иметь наготове главного полицейского, и CFTC готова стать им».

Недавно в СМИ появилась информация, что SEC может взять на себя функции регулирования стейблкоинов.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив