» » Цена токена ENS поднялась на 40% из-за Виталика Бутерина

Цена токена ENS поднялась на 40% из-за Виталика Бутерина

Новости
14:50, 21 май 2024
91
0

21 мая 2024 года соучредитель Ethereum Виталик Бутерин сделал заявление в X (ранее Twitter). Он указал на важность создания открытого децентрализованного протокола для проведения транзакций между различными L2-сетями.

«Нам нужен открытый децентрализованный (без операторов и управления) протокол для быстрого перемещения активов с одного L2 уровня другой и для его интеграции в интерфейс отправки кошельков по умолчанию», — написал Бутерин.

По мнению эксперта, через десять лет все роллапы будут использовать технологию Zero Knowledge (ZK), также известную как доказательство с нулевым разглашением. Однако для этого потребуется «значительная оптимизация инфраструктуры», заявил соучредитель Ethereum.

Кроме того, Виталик Бутерин назвал Ethereum Name Service (ENS) «самым успешным некоммерческим приложением». Он удивлен тем, что пользователи не обращают внимания на него.


После заявления эксперта токен ENS вырос примерно на 40% за сутки и приблизился к отметке $22. Между тем, еще вчера актив торговался чуть выше $14. На момент публикации цена ENS составляет $19,95 по данным TradingView:


Ранее глава Ethereum Name Service Хори Уиттакер заявил, что его компания уделяет внимание исследованиям сетей второго уровня. Он не исключил возможность запуска собственного L2-протокола.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив