» » Сэм Бэнкман-Фрид торгует мешками с рисом в тюрьме

Сэм Бэнкман-Фрид торгует мешками с рисом в тюрьме

Новости
14:50, 10 май 2024
211
0

Основатель и бывший генеральный директор биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид (SBF) дал первое интервью после оглашения приговора. Об этом сообщает Cointelegraph со ссылкой на публикацию Уильяма Коэна.

Во время беседы с журналистом Бэнкман-Фрид раскрыл некоторые детали содержания в Бруклинском столичном центре (MDC). Он отрицает свою вину в мошенничестве и планирует подавать апелляцию.

Согласно заявлению СМИ, находясь за решеткой, экс-CEO криптобиржи FTX занялся торговлей сырьевыми товарами, а именно мешками с рисом. По имеющимся данным, они используется в качестве валюты в MDC.

Ранее стало известно, что Бэнкман-Фрид также использует скумбрию для обмена на различные услуги. В частности, он заплатил рыбой за стрижку перед заседанием суда в ноябре 2023 года.

Известно, что Бэнкман-Фрид питается бобами и в целом придерживается вегетарианской диеты. Он похудел на 11 кг и, по словам Коэна, выглядел «менее суетливым и обеспокоенным, без мешков под глазами».

В своем интервью SBF практически все время смотрел Коэну в глаза. По словам заключенного, он «научился притворяться, что у него все хорошо».

Ранее криптоблогер Тиффани Фонг (Tiffany Fong) опубликовала фото Бэнкмана-Фрида, сделанное в столичном центре заключения Бруклина в декабре 2023 года. На нем основатель FTX стоит рядом с другими заключенными:

Источник утверждает, что Бэнкман-Фрид отбывает наказание вместе с 35 преступниками. Сообщается, что примерно половина из них осуждены за убийство.

В разговоре с журналистом SBF пожаловался, что в общей камере всего четыре телевизора. Кроме того, в распоряжении Бэнкмана-Фрида есть планшет. Поскольку у заключенных нет доступа к интернету, он использует его для различных игр.

SBF признался, что не беспокоится за свою безопасность. Между тем, он плохо спит ночью. Как сообщает источник, другие заключенные часто будят Бэнкмана-Фрида, чтобы обменять рис.

Коэн отметил, что SBF принимает ряд препаратов, помогающих ему «ясно мыслить». Практически каждый день он разговаривает с адвокатом в течение часа.

Бывший руководитель FTX отметил, что его единственной ошибкой была халатность, которая сделала криптобиржу «уязвимой для массового изъятия средств и коварных действий конкурентов». По словам SBF, его дальнейшее управление FTX помогло бы платформе избежать банкротства и стать процветающей компанией стоимостью $80 млрд.

По имеющимся данным, заключенный попросил оставить его в MDC до рассмотрения апелляции в июле 2024 года. Однако есть вероятность того, что SBF переведут в одно из исправительных учреждений в Калифорнии, сообщает издание.

28 марта 2024 года основателя FTX Сэма Бэнкмана-Фрида приговорили к 25 годам тюрьмы. Впоследствии он заявил о раскаянии за преступления и подал апелляцию для обжалования приговора.

Между тем, по мнению экспертов, осужденный за мошенничество соучредитель FTX не может рассчитывать на условно-досрочное освобождение и отсидит более 20 лет.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив