» » Сэм Бэнкман-Фрид раскаивается в своих преступлениях

Сэм Бэнкман-Фрид раскаивается в своих преступлениях

Новости
14:50, 02 апрель 2024
113
0

Основатель и бывший генеральный директор биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид (SBF) дал первые комментарии после оглашения приговора. В недавнем интервью ABC News он заявил, что раскаивается в своих действиях.

Во время переписки с журналистами по электронной почте SBF сообщил, что сожалеет о своих поступках:

«Никогда не думал, что то, что я делаю, незаконно. Но я старался соответствовать высоким стандартам. Я видел отчаяние и разочарование со стороны тысяч клиентов. Они заслуживают выплат в полном объеме».

Также бывший руководитель FTX отметил, что неплатежеспособность биржи стала результатом нескольких неправильных решений, принятых в 2022 году. По словам Бэнкмана-Фрида, он мог выплатить деньги клиентам после банкротства биржи, но не стал этого делать.

«Я не собирался причинить вред или отобрать чьи-то деньги. Но я был генеральным директором FTX и нес ответственность за все, что случилось с компанией. Сейчас я делаю все, что могу, находясь в тюрьме. Но меня очень расстраивает то, что я не могу сделать большего», — сказал SBF.

Кроме того, в своем интервью Бэнкман-Фрид заявил, что некоторые показания на суде «значительно искажали то, что произошло на самом деле». К тому же, по его словам, стороне защиты не разрешили представить определенные доказательства и привлечь важных свидетелей.

28 марта 2024 года суд Южного округа Нью-Йорка приговорил Сэма Бэнкмана-Фрида к 25 годам тюремного заключения. Также его обязали выплатить штраф в размере $11 млрд. Бывшего руководителя FTX признали виновным по семи пунктам обвинения.

Объявляя приговор, окружной судья США Льюис Каплан заявил, что SBF ни разу не выразил слова раскаяния за свои преступления. При этом сторона защиты выразила намерение подать апелляцию на решение суда.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив