» » Сэм Бэнкман-Фрид собирался заплатить Трампу $5 млрд

Сэм Бэнкман-Фрид собирался заплатить Трампу $5 млрд

Новости
14:50, 02 октябрь 2023
63
0

Экс-директор биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид рассматривал возможность выплаты Дональду Трампу $5 млрд, чтобы он не баллотировался на пост президента США. Такое заявление сделал журналист Майкл Льюис в интервью изданию CBS.

Источник утверждает, что до начала судебного процесса Сэм Бэнкман-Фрид и Майкл Льюис часто виделись и беседовали на разные темы.

«Сэм постоянно упоминал одну цифру в нашем разговоре. Речь шла о $5 млрд», — сказал Льюис.

По его словам, Бэнкман-Фрид не думал о том, достаточно ли данной суммы, чтобы Дональд Трамп не баллотировался в президенты. Он беспокоился, будет ли такая сделка законной.

Напомним, основатель FTX не скрывал своих взаимоотношений с Конгрессом. Он активно поддерживал многих кандидатов как от республиканцев, так и от демократов.

Майкл Льюис заявил, что Сэм Бэнкман-Фрид и Трамп вели переговоры незадолго до банкротства биржи. После падения FTX данная сделка была аннулирована. Представитель SBF Марк Ботник отказался комментировать потенциальный платеж.

В биографии экс-директора FTX есть еще одна интересная деталь. В своей книге писатель Уолтер Айзексон утверждал, что SBF предлагал Илону Маску $5 млрд для покупки Twitter.

В августе 2023 года Минюст США обвинил Бэнкмана-Фрида в использовании средств клиентов в размере $100 млн для политических пожертвований. На момент публикации SBF находится в тюрьме — суд отклонил ходатайство о временном освобождении. Некоторые юристы предположили, что он проведет в тюрьме до 20 лет. 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив