» » Сэм Бэнкман-Фрид сменил адвокатов перед вынесением приговора

Сэм Бэнкман-Фрид сменил адвокатов перед вынесением приговора

Новости
18:50, 22 февраль 2024
108
0

21 февраля 2024 года бывший генеральный директор обанкротившейся биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид предстал перед судом. Он подтвердил свои намерения нанять новых юристов, сообщает Reuters.

По имеющейся информации, Бэнкман-Фрид заменил своих бывших адвокатов Марка Коэна и Кристиана Эвердейла. Во время вынесения приговора 28 марта 2024 года его будет защищать Марк Мукасей.

Во время короткого слушания SBF сказал, что он готов нанять новую команду и не опасается возможного конфликта интересов, связанного с делом Алекса Машинского. Напомним, Марк Мукасей вместе с Торри Янгом будут защищать в суде экс-CEO криптокредитора Celsius.

Сообщается, что Бэнкман-Фрид охарактеризовал Celsius как «фирму, с которой он имел деловые контакты». Он подтвердил, что консультировался с Коэном и Эвердейлом по поводу потенциального конфликта интересов и намерен продолжить работу с новыми адвокатами.

Источник утверждает, что хедж-фонд Alameda Research использовал украденные средства клиентов FTX для погашения денег, взятых в долг у Celsius. Впоследствии прокуроры заявили, что Бэнкман-Фрид и Машинский могут иметь разные мнения относительно того, подвергалась ли компания Celsius обману и имеет ли право на реституцию.

Во время рассмотрения дела SBF сообщил, что он продолжает принимать антидепрессанты и аддералл, который используется для лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности. В сентябре 2023 года экс-CEO FTX признался, что длительное время страдал от депрессии.

Сэм Бэнкман-Фрид находится в столичном центре заключения Бруклина (MDC). Он ожидает окончательного вердикта суда. Следующее заседание назначено на 28 марта 2024 года.

2 ноября присяжные вынесли вердикт по делу экс-CEO FTX. Суд признал Сэма Бэнкмана-Фрида виновным по всем семи пунктам обвинения. Ранее SBF заявил, что не обманывал клиентов биржи.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив