» » Сэм-Бэнкман Фрид подал заявление об апелляции

Сэм-Бэнкман Фрид подал заявление об апелляции

Новости
12:50, 12 апрель 2024
65
0

Бывший CEO обанкротившейся криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид (SBF) подал апелляцию для обжалования своего приговора. Соответствующий документ был направлен в окружной суд Южного округа Нью-Йорка (SDNY) 11 апреля 2024 года.

О подаче апелляции стало известно спустя две недели после того, как Бэнкмана-Фрида признали виновным по семи обвинениям в мошенничестве и заговоре с целью отмывания денег. Его приговорили к 25 годам тюремного заключения и обязали выплатить штраф в размере $11 млрд. Отметим, ранее прокуратура США запросила для подсудимого от 40 до 50 лет тюрьмы.

После оглашения приговора SBF заявил о раскаянии за совершенные преступления. При этом сторона защиты выразила намерение подать апелляцию на решение суда.

До конца неясно, на каком основании Бэнкман-Фрид собирается обжаловать приговор. На суде его команде адвокатов не разрешили вызвать свидетелей.

Стоит отметить, что подача уведомления об апелляции не гарантирует, что она будет рассмотрена судом США. Данная процедура включает в себя множество этапов, в том числе подачу пакета документов, письменное заявление и устные аргументы. Даже в случае положительного решения о повторном рассмотрении дела судебный процесс может затянуться на несколько лет.

По данным Bloomberg, адвокаты Бэнкмана-Фрида настаивают на том, чтобы во время обжалования приговора их клиент оставался в столичном центре заключения Бруклина (MDC). SBF неоднократно жаловался на условия содержания в MDC и столкнулся с вымогательством. 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив